Hara Bhara Toast/ Тост-сэндвич с овощами

Сразу несколько человек выразили пожелания по индийской кухне и что бы не сладко. Ничего нет проще. Если разобраться, то в этих тостах - сэндвичах нет ничего индийского, просто их подают в баре отеля Марриот в Дели, где мы с мужем любим останавливаться. Там самый лучший в мире "Космополитан", лучше чем в НЙ.
И вот представьте себе, за целый день в огромном мегаполисе наполненном людьми, машинами, автобусами, рикшами, коровами, слонами и обезьяна так умаешься, войдешь в прохладу отеля, упадешь в баре, потому что дойти до лифта сил уже нет. И симпатичный официант принесет вот это и чай, ну это если вы трезвенник и к тому же рулем и на какое-то время жизнь становится невероятно хорошей и никуда не надо спешить.

Надо ли в очередной раз говорить что это вкусно или и так уже
понятно что если бы было мерзко, я бы этого здесь не писала?
Хрустящие снаружи тосты и сочная начинка. Очень просто готовить, я
вообще в последнее время ленюсь делать сложные блюда.
Наличие специального тостера не обязательно, можно обжарить в
обычной сковороде. Хлеб - любой, но именно эти тосты я люблю с
белым хлебом. У меня обычный белый домашний :)))
На 2 порции (по 3 кусочка на порцию)
хлеб - 6 кусочков
зеленая стручковая фасоль - 4 шт.
морковь - 1 шт. (берите маленькую морковку)
красный сладкий перец - 1/3 от перца
мелко рубленная капуста - 1/2 ст.
бейби-кукуруза - 2 шт.
сливочное масло
мука - 1ч.л.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец
Вы уже наверное догадались что пропорции овощей очень
приблизительные. Все овощи порезать на кусочки около 2-3 см
(в длину). Специально сфотографировала овощную смесь, для
наглядности.
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (20 гр),
выложить овощи и томить под крышкой на небольшом огне около 3-5
минут. Всыпать муку и хорошо перемешать с овощами, влить молоко и
снова перемешать. Посолить, поперчить. Снять с огня. Овощи должны
оставаться слегка жесткими.
У хлеба срезать корочки. Выложить 2-3 ст.л. овощной смеси на
один кусочек хлеба и накрыть вторым. Если используете специальный
тостер, то хорошенько смазать дно сливочным маслом и положить
сэндвич в тостер. Верхний слой сэндвича смазать маслом (масло
должно быть очень мягким или растопленным) и закрыть тостер.
Готовить до красивого румяного цвета. Вынуть готовый сэндвич из
тостера, разрезать и подать с чили-соусом или томатным соусом.
Если готовите сэндвич в сковороде, то растопить небольшой
кусочек сливочного масла, положить в сковороду сэндвич, накрыть
небольшой плоской крышкой или тарелкой и поставить сверху груз.
Обжарить с одной стороны, снять крышку и груз и таким же способом
обжарить с другой стороны.
Все. Делов то! Надо будеть не забыть в следующий раз рассказать про
самый популярный в Марриоте тост с чили и сыром :))) Очень сложный
рецепт, держится в секрете :)
Наконец-то разобрала завалы фотографий на компьютере, нашла древние фотографии сделанные в Дели и Бомбее. Так, в виде бонуса. Поищу еще что-нибудь.

однаместная женщина :))
на улице Дели
рай в отеле "Империал"
самый обычный дом, Бомбей
невероятно вонючий Индийский океан
|
</> |