Halloween
gerbera1 — 30.10.2019
Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла
магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле.
Так обрадовалась))
1 кг тыквы без семян с кожурой, нарезанной на крупные
куски
1 средняя головка неочищенного репчатого лука
4 неочищенных зубчиков чеснока
оливковое масло
375 мл воды
60 мл жирных сливок
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Выложить на противень кусочки тыквы кожурой вниз вместе с
луком и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и печь в заранее
разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут, тыква, лук, чеснок
должны стать мягкими.
Очистить печёные тыкву, лук и чеснок от кожуры, положить в
блендер, добавить 125 мл воды и измельчить до состояния
однородного пюре. Поместить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить
оставшуюся воду, сливки, приправить мускатным орехом, перцем и
солью по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
Моя тыква весила 1400 грамм, поэтому я не измеряла количество
жидкости и сливок, а добавляла всё на глаз до нужной мне
консистенции. К супу обжарила бекон. Приготовила тосты из халы с
сыром. Но можно и сухарики приготовить) Получилось вкусно! Нам
очень понравился результат)
Сырные шарики в чёрном кунжуте
350 гр сливочного сыра
2 ст.л. с горкой тёртого полутвёрдого сыра
5 пластиков сырокопчёного бекона
2 ст.л. рубленых фисташек, предварительно обжаренных
соль, перец по вкусу
50 гр чёрного кунжута
Бекон поджарить на сухой сковороде до хрустящего состояния,
измельчить ножом или в блендере
Смешать все ингредиенты кроме кунжута, добавить соль, перец по
вкусу. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.
Сформировать шарики, обвалять в кунжуте. Хранить в
холодильнике. Хороши к любому овощному салату!
Американский бургер
Черные булки впервые пекла сама)
Бургеры готовила Нина) Я же сделала все необходимые покупки и
ориентировалась на этот рецепт. Соус Нина намешала, очень вкусно!
Для цвета она добавила сок свежей свёклы, натёрла и отжала.
Порций: 2
Ингредиенты
булочки для бургеров — 2 шт
лук сладкий — 2 больших колечка
фарш говяжий — 500 г
вустерширский соус (по желанию) — 2 ч.л
соль, перец — по вкусу
бекон — 4 ломтика
помидор крупный мясистый — 1 шт
маринованные огурчики — 2 шт
листья салата — 2 шт
сыр твердый чеддер — 2 -4 пластинки
кетчуп, горчица зернистая, майонез — по 2 ч.л (по
желанию)
Способ приготовления
1. Для начала маринуем лук. Нарежьте луковицу кольцами и
положите в небольшую миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 3-4 ст.
л. уксуса и залейте теплой водой, чтобы вода покрыла весь лук.
Добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте мариноваться
2. В охлажденный фарш добавьте соль и перец, и вустерширский
соус (если есть) перемешайте и разделите фарш на 2 части. Не стоит
много добавлять соли в фарш
3. Сформируйте шарики из фарша, а затем немного прижав шарик —
сформируйте котлету, в диаметре котлета должна быть больше диаметра
булочки. У вас должно получится две большие котлеты. Смажьте
оливковым маслом (это нужно для того чтобы котлета не прилипала к
решеткам гриля) Далее уберите котлеты в холодильник, все время
держите котлеты охлажденными, чтобы не разрушать текстуру
мяса
4. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Сковороду
поставьте на огонь и положите в нее кусочки бекона (сковорода
должна быть еле теплой) На слабом огне жарьте бекон, пока не
расплавиться жир и бекон станет хрустящим
5. Крупный помидор нарежьте кольцами, тонко нарежьте соленые
огурцы. Листья салата промойте. Булочки разрежьте пополам
6. Пришло время жарить котлеты для бургера. Разогрейте гриль и
немного обжарьте срезы булочек, они станут хрустящие и не будут
размокать от котлет. После этого обжарьте котлеты сначала 3-5 минут
с одной стороны, затем переверните котлеты и обжарьте еще 3-5
минут.
7. Далее положите на котлету ломтики сыра и продолжайте
готовить еще 1-2 минуты, пока сыр расплавиться