Хачапури для пикника..
Сообщество «Рецепты наших бабушек.» — 17.09.2013Добрый вечер всем! В воскресенье мы выехали за город на пикник. Погода была прохладная, обещали дождь, но мы упрямо решили этот день провести на природе. Конечно дождь то шел, то переставал идти, а мы просто не обращали внимания на эти сумашедшие перемены погоды. Мы наслаждались красивой природой, чистым воздухом, хорошей компанией. А эти хачапури которые я испекла, имели большой успех и ничем не уступали традиционному шашлыку. Вы сейчас подумаете что шашлык это нечто, и сравнивать его с хачапури нельзя, но они разлетелись в миг, а шашлык остался, сделайте вывод.)
Хачапури я делаю разными вариантами, сегодня расскажу об этом очень легком и вкусном.
3 ст. муки, с разрыхлителем 1ч. ложка.
250гр. мягкого масла
1 сметана
2 яйца (желтки в тесто, белки в начинку)
Муку с маслом хорошо вымесить руками, добавить яичных желтка, сметану и положить в холодильник на час.
Творог перетереть с сыром, (можно с одним жирным творогом, с солью) добавить яичные белки, все хорошо перемешать
Раскатать тесто, разделить на равные квадратики намазать сырно творожной смесью, сложить, прижать края, и выпекать при темп. 200гр. Приятного всем аппетита!
березы
|
</> |