Густота теста для блинов

топ 100 блогов useful_faq29.10.2018 Очень редко пеку блины. Точнее, был период, лет 10 вообще этим не занимался, вот недавно решил снова тряхнуть стариной.
Так-то ничего сложного...
И в общем-то хорошо получилось, тоненькие и обалденно вкусные, ну и выход - с десяти блинов два комом - вроде не сильно много... но... меня дико напрягает необходимость вот этого гадания на блинной гуще, необходимость густоту теста определять "на глаз".

И во всех рецептах именно так и пишут - типа, пробовать и тренироваться, тренироваться и пробовать, всякие эти "густота сметаны" - да чёрт побери, она разная же, густота эта, как её на глаз понять! На чей глаз... Они, эти "сметанщики", хоть бы понимали, что сметана - она от каждой коровы разная получается...

При том, что я вообще-то довольно много готовил всего, вот эта неопределённость меня ну просто выбивает из колеи, я так не могу, и всё откладываю теперь это занятие, тем более, что времени как-то всегда дефицит, и тренировки с блинами не радуют. То есть, когда ты варишь там борщ или печёшь пирог, или ещё что-то - то обычно получается либо вкусно, либо чуть похуже, но всё равно неплохо, а чтоб совсем запороть блюдо - у меня такое ну очень-очень редко случается. А с блинами нет, тут вот этот триггер: либо супер - либо ком. А тут ещё над ними стоять над плитой (печка, натуральная, деревенская) довольно тяжко по здоровью, и лозунг: тренировки, тренировки и ещё раз тренировки "на глазок" - как-то отбивает желание.

То есть, ещё раз повторяю: блины, в общем, у меня получаются. Вкусные, тоненькие, супер.
Но. Каждый раз, когда думаю о вот этих вот плясках и гаданиях над густотой теста - просто пропадает желание начинать. Ну, такой вот чисто психологический, может быть, блок.
Я понимаю, что точного рецепта нет - мука разная, яйца разные... вода, чёрт побери, тоже разная! Дейтерия там больше, трития тут меньше...

Но всё же наверное у кого-то есть свои хитрости-тонкости, как с максимальной точностью выдержать густоту теста для тонких блинов до начала этого вот колдунства, до того, как у тебя на сковродке образовался первый ком.
Не панацея, конечно, на это не рассчитываю, но и что-то поточнее вот этого вот уныло-стандартного "густота сметаны"... если у кого есть свои приёмы - прошу поделиться.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 23:04

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Россия – Тунис: сохранить позитивное!»   20 марта   2015   года   наши тунисские друзья празднуют День Независимости. Мы   поздравляем     тунисских граждан и уверены , что они   знают, как продолжить движение страны п ...
Посоны, вы больше ничего не сможете скрывать. Речь сегодня пойдет о размере МПХ. Вчера одна жыжыстка в одном посте, в одних комментах , открыла мне тайну. И теперь, дорогие мои пацарики, они знают правду. И какой бы ты большой черный жып не покупал, какие бы слухи про себя не распускал, ес ...
На прошлой неделе болтал с несколькими коллегами из разных, но достаточно крупных бизнесов. Производство, услуги, полугосударственный рынок. Мой основной вопрос - какой курс планируете для бюджета на 2015? Очевидно, что во многих бизнесах валютная составляющая не так велика, но совсем не ...
Стоило Шпакову на день отлучиться, и вот те на: Космонавты не смогли включить туалет на российском сегменте Международной космической станции, но оперативно смогли устранить неисправность. Об этом сообщил Центру управления полетами (ЦУП) космонавт Анатолий Иванишин, который сейчас ...
№ 05-31-670/14-3 на № 3345 от 30.05.2014   Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) рассмотрел Ваше обращение от 30.05.2014 № 3345 (рег. от 16.06.2014 № 05-31-670/14-3) по вопросу загрязнения ручья в д. Пучково пос. Первомайское ...