Грузия против Италии

топ 100 блогов alkopona25.08.2019
Грузия против Италии

Сегодня нас ожидает очередное сражение. Нет, отсавьте свои политические мысли в стороне, помойте руки и языки и входите, дабы прикоснуться к гастрономическому сражению, устроенному в меню одного из ресторанов. Все мы знаем, что грузинский ресторан это одно, а итальянский другое. Но два очень известных в Петербурге повара решили бросить вызов системе и сделали ресторан грузинско-итальянской кухни, где два направления бьются друг с другом. Давайте посмотрим что у них получилось?

Начнём с небольшой прелюдии, ведь нужно рассказать что к чему. За грузинскую кухню стала ответственной Марина Наумова, владелица лучших грузинских ресторанов города «Миндаль», уважаемая всем ресторанным сообществом и ведущая на Еда.ТВ программу про суповарение. Итальянское направление взял на себя Антон Исаков экс-шеф Italy Group и Ginza Project. Команда подобралась именитая, но как же вышло на деле?

Интерьер в ресторане «МА»

При бронировании столика, я забыл добавить волшебные слова «у окна», за что мы поплатились ссылкой во второй зал заведения. Зато благодаря этому событию, мы смогли вынести из него больше страдания и понимания. Если первый встречает парадными видами, открывающимися окнами в пол на улицу Рубинтшейна и радует гостя атмосферой Европы, то второй зал намекает о том, что ты всего это недостоин. Как в доходных домах XIX века. Всё лучшее обитателям парадных входов, чем глубже в двор-колодец, тем больше негатива.

Грузия против Италии



Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!


До свидания, рынки девяностых!
Грузия против Италии


    


Пирожковая, назад в СССР
Грузия против Италии


    


Лучший ресторан Петербуга
Грузия против Италии

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Грузия против Италии Грузия против Италии Грузия против Италии Грузия против Италии
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С самых древнейших времен существовали символы, которыми люди украшали самые древние, самые архаичные свои храмы и священную утварь -- это виноградная гроздь или листья винограда (символ вина), листья или шишечки хмеля (пиво) и прекрасный цветок ...
    Аннотация:   Утомили, честно говоря, различные попаданцы, которые благодаря своим невье… гм… более чем нескромным познаниям во всем двигают прогресс семимильными шагами, попутно гоняя Батыя, Того и Манштейна, исключительно ...
Вспомнил, что, в связи со срочным переездом на новое место жительства, так и не успел официально оформить прекращение наших трудовых отнеошений с "Радио "НВ". Написал заявление Владимиру Зеленскому. С правом передачи в Раду. Прошу уволить меня с должности ведущего. ...
Сретенские Ворота — площадь в Москве на Бульварном кольце, между улицами Сретенка и Большая Лубянка и Сретенским и Рождественским бульварами. Площадь возникла в XIX веке на месте ...
Без экскурсовода не ходить! Строжайшая рекомендация для всех, кому книга не всего только способ переворачивать песочные часы. Дом-музей С.А. Есенина в Москве (Большой Строченовский переулок) - в существенной части новодел с небольшой экспозиционной площадью, малость коей его сотрудники ...