Грузия. Часть 2.
sandi_bur4 — 01.01.2014 Батуми.За 10 лет из грязного портового города Батуми превратился в европейский курортный. Поймала себя на мысли, что хотела бы там жить. Ещё хотя бы и потому, что возле моря температура не опускается ниже нуля.
Знаменитая Chacha Tower, из которой с 19.00 до 19.15 льётся бесплатная чача. Как ни удивительно, это почти все люди, которых привлёк данный аттракцион. Представляю, что бы творилось у нас...
Загораю на пляже в Батуми. Температура воздуха около +20, Серёжа даже купался. Мои кеды высохли, грязь с них почти вся отвалилась.
Фонтан. Соски в тиски, как сказал бы один знакомый.
На пляже с видом на Батуми. На бессовестно заваленном гризонте виднеются знаменитые батумские отель Radisson Blu и башня грузинского алфавита.
Не смогла удержаться от фудфото. Благодаря близости Турции в Батуми можно купить дешёвых хлопчатобумажных шмоток, а также выпить настоящий турецкий кофе с настоящими турецкими сладостями. Серёжа, как свидетель из Фрязино, отражается в столе.
Уже после узнала, что фоткать свои ноги - это, оказывается, хипстерский тренд. Зато горизонт не завален.
Сигхнагхи. Правильно читать: Сиґнаґи (оба г фрикативные). Вот ещё одно место, в котором я захотела остаться на месяцок-другой. Хотя бы ради видов. Автор того самого путеводителя, который я уже упоминала, историк, отзывается о Сигхнагхи презрительно: мол, не то что не древний, а даже не средневековый, вообще построен в 18 веке непонятно как и зачем, только и полезен, что девушку там выгулять.
Но как по мне, неплохое место для выгула девушек. У каждого туриста должна быть фотка на фоне Алазанской долины.
Минут через десять после того, как было сделано это фото, я своими кедами, грязь на которых высохла и обвалилась, наступила в коровью лепёху.
Ещё в Сигхнагхи.
Оригинально оформленный билет на маршрутку Сигхнагхи-Тбилиси. Кстати, какие там маршрутки! Как они ездят! На горной дороге в сумерках идут на обгон, видя, что кто-то едет по встречке. А чо, подвинутся, видят же, что джигит спешит. Кстати, из-за того, что большинсво машин на газу, спешат они не очень быстро. А как сигналят! Грузины сигналят не с целью предотвращения ДТП, а просто от хорошего настроения. Например, втретил друга-водителя другой маршрутки. Или девушку красивую на улице заметил. Пешеходных переходов даже в Тбилиси почти нет. А на тех, что есть, не водители пропускают пешеходов, а пешеходы стараются быстро перебежать улицу между машинами. Светофоров в Тбилиси почти нет. Главные улицы шириной в 4-5 полос в каждую сторону, и в часы пик траффик там приличный.
Инфернальный кандидат в президенты, расклеенный по всему Тбилиси. Кстати, он и победил в итоге.
И ещё немного.
Невероятно горжусь тем, что выучила грузинский алфавит в трёхчасовом самолёте Минск-Тбилиси (а Серёжа выучил его ещё до поездки). И это даже помогло нам поймать на трассе маршрутку в Боржоми. Правда, сейчас я уже забыла почти весь алфавит, но это не уменьшает гордости.
А ещё в грузинском центре Билайн девушка приняла меня за грузинку. Прочитала в паспорте фамилию как Бурцхалава. Я тогда была в чёрной одежде - а большинство грузинских женщин традиционно одеваются в чёрное, это у них национальный цвет.
|
</> |