Грузинский куриный суп чихиртма: хочется готовить на первое каждый день! Восхитительный рецепт.
moa_favela — 30.11.2016- Курица 1 шт.
- Яичный желток 5 шт.
- Лук 250 г
- Винный уксус 50 мл
- Топленое масло 100 г
- Черный перец (горошком) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Кинза по вкусу
- Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
- Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
- Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
- В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
- Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.
Читайте так же: