
ГРУШИ с КЛЮКВОЙ

Дорогие мои!!!
Хочу предложить вам очень вкусный десерт!
Рецепт родился как всегда спонтанно,
но вкус получился изумительный !


Для приготовления нам необходимо
Груши китайские 3шт
клюква свежая 50г
тесто слоеное дрожжевое 500г
1 яйцо,сахар
Груши для этого рецепта,нужно выбирать круглой формы

Клюкву вымыть и обсушить

Груши разрезать на две половины

У груш вынуть сердцевину

Груши заполнить клюквой

Сверху хорошо посыпать сахаром

Половинки груш соединить и сцепить зубочистками по разрезу

Из теста вырезать круги,тесто не расскатывайте,оно не должно быть тонким

Кругами из теста накрыть низ и верх груш

Из теста вырезать полоски

Этими полосками закрепить круги теста на грушах,обмотав их по кругу

Груши в тесте смазать яйцом

Обсыпать сахаром

И поставить в духовку,выпекать при умеренной температуре 170 градусов в течении часа
Очень вкусно! Не забудьте вынуть зубочистки!

Приятного аппетита!