Грушево-шоколадный крамбль со взбитыми сливками
curlypate — 23.05.2011

Хочу угостить вас вкусным десертом!
Изначально планировался совсем другой рецепт, увиденный мной в книге. Но в процессе готовки выяснилось, что некоторые составляющие у меня отсутствуют.. И соус планировался другой.. Здесь вообще засада получилась.. Сварила один строго по книге. Не получился вообще - никак не хотел становиться густым. Вылила. Сделала другой, тоже по той же самой книжке.. Та же история.. Возможно в книге неверный перевод, как это обычно бывает. Очень жаль, ну да ладно. Пришлось просто взбить сливки, потому как к горячему крамблю просто необходимо холодное, сладкое и густое дополнение.
Непосредственно рецепт:
для основы:
1 крупная сладкая сочная груша
2 ст.л. (с горкой) натёртого чёрного шоколада
1 ст.л. (с горкой) жирной густой сметаны
1 ст.л. молотого миндаля
для посыпки:
2 ст.л. (с горкой) пшеничной муки в/с
1 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. сахарного песка
20 гр мягкого сливочного масла
******
150 мл холодных жирных сливок (33-35%)
1 ст.л. сахарной пудры
Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
Смешать все ингредиенты для основы.
Жаропрочные формы слегка смазать сливочным маслом, выложить готовую основу.
Для посыпки смешать все ингредиенты. Кончиками пальцев быстро растереть в крошку.
Посыпать крошкой основу.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут.
Холодные сливки смешать с сахарной пудрой, взбить в гладкую, эластичную массу.
Подача:
Готовый крамбль украсить веточкой мелиссы/мяты.
Сливки подать отдельно.
Приятного аппетита!
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
За Вильяма нашего Шекспира
28 ноября ● "День пьяного ежика", "Всемирный день сострадания" и не только...
Рига двадцать лет назад... Часть 3. ЗОО.
День рождения. Рэнди Ньюман
Тульская загадка
Российские копейки 2023 года
Evolving Cellular Automata

