Группер на пару.
luxs135 — 26.04.2016 Практически классический кантонийский рецепт которому я подверг группера с предыдущей фотки.- почистили от чешуи. Внутренности вынули через жаберные щели.
- на тарелку положили зеленый лук и имбирь.
- рыбу сбрызнули шаосийским вином, обсыпали солью и положили на тарелку. Сверху наложили пластинок имбиря. (хвост отрезался из-за размеров кастрюли)
- все это поставили на подставке в кастрюлю в которой кипела вода, так чтобы рыба была на пару
- через 20 минут рыба вынута и переложена в другую тарелку.
- посыпаем сверху мелко нарезанным луком и кинзой, и поливаем раскаленным сезамовым и оливковым маслом.
- поливаем легким сой соевым соусом (можно горячей смесью соевого соуса:рыбного бульона 1:2 и белого перца)
шикарно получилось!!!!
выводы. Масла лить больше нужно. соевого соуса больше - в них потом рыбку макать одно наслаждение.
|
</> |