Грудинка

топ 100 блогов firecutter16.06.2011 Чтоб уж добить на сегодня кулинарную тему))
Позавчера в той же самой "Призме" увидел кусок бескостной грудинки на полтора кило. По 160 рублей. Настоящая грудинка, видно, что косточки из неё аккуратно вырезаны. А то бывает, под видом грудинки продают пашину - а это уже продукт совсем другого качества.
Не удержался и купил. На что жить теперь буду?))
С грудинкой я поступаю не просто, а очень просто.
Вырезаю косточки (а тут и вырезать не пришлось), нарезаю получившийся продукт кусочками примерно 3×4 см и, вываляв в крупной соли, плотно складываю в обычный пластмассовый контейнер и ставлю в холодильник. На третий день это можно нарезать тоненькими ломтиками (ибо жестковато) и есть с чесноком и чёрным хлебом, запивая горячим сладким чаем.
"Если вы скажете мне, что это невкусно - вы мой враг на всю оставшуюся жизнь"©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этот ролик я вырезал из материала на ФБ , присланного   одним из моих дорогих "психов", ныне проживающим в одной из стран Европы, и я согласен с мнением автора, неизвестного мне, но очень тонко чувствующего нюансы г-на Кузнецова из Самары. А дополню, пожалуй, коротенькой ...
Когда-то была музыкальная копозиция с таким названием у ансамбля ВЛРКНДРЛБ Вот оно, собственно. Включайте и слушайте. И если вам уже исполнилось 18 лет - то смотрите картинки ну и так далее.. ...
Сегодня пока я делала варенье из оставшегося с Навруза холодца, мой любимый задумался и говорит: -Дорогая, а у нас же лежит полтора километра медной проволоки, помнишь?  ну на которую нам твои родители дали денег?  ну чтобы я поменял в доме  проводку! я же все равно ...
Я привык, что [крупный] отечественный редакторо-издатель не стесняется и как минимум с 18 года пишет со всей откровенностью: да, работать не умеем, не хотим и в принципе не будем. " Даже если забыть, что это бот или бесправный младший редактор написал, то 11 минут - вполне себе ...
...