ГРУДИНКА по тестом "Бобот"
Елена — 06.12.2011Автор рецепта пишет
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием...
Ингредиенты:
Для теста:
ВЅ стакана молока
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 яйцо
1,5 стакана муки
1 столовая ложка изюма
1 чайная ложка сахара
ВЅ чайной ложки соли
1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:
Всыпать промытый изюм, перемешать:
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:
Снять с огня. Сверху распределить тесто:
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:
Выдержать около 40 минут. Снять с огня:
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:
Источник рецепта
harch.ru
|
</> |