Грудь разная: причины дефекта и способы устранения

топ 100 блогов figunet — 07.05.2019 — Медицина

Грудь разная – распространенная особенность строения женского тела. При незначительной выраженности несовпадения размера или формы эта ситуация не беспокоит женщину, и не требует принятия срочных мер. А вот сильная выраженность дефекта нуждается в коррекции. Кстати, подробнее с данным вопросом можно ознакомиться на интернет-сайте Пластично.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Выбор пути решения проблемы зависит от причины того, почему у женщины грудь разного размера. Сюда можно отнести следующие факторы:

  • появление новообразования;
  • грудное вскармливание ребенка;
  • индивидуальная особенность;
  • возрастные изменения;
  • последствия травмы;
  • воспаления, ведущие к отеку;
  • прием некоторых медикаментозных средств.

Девушка закрывает грудь разную

Небольшое отличие может дать чрезмерная спортивная или другая физическая нагрузка, приходящаяся только на одну руку. Для устранения разницы женщине рекомендуется правильно распределять силу, задействуя обе руки.

Возрастные изменения

Во время полового созревания молочные железы могут развиваться неравномерно, но, как правило, к 20 годам ситуация исправляется без вмешательства. Если разница сохраняется и после этого возраста, требуется принятие мер.

Также возможны возрастные изменения в тканях, которые начинаются после 40 лет. С возрастом бюст теряет форму и изменяется в сторону уменьшения его размер, так как происходит атрофия тканей.

Грудное вскармливание

При грудном вскармливании наполнение молочных желез может быть неравномерным, что и приводит к разнице в размерах. Для того чтобы обе груди были примерно одного объема, кормящей женщине необходимо чередовать прикладывание ребенка к одной и другой стороне.

Женщина кормит малыша грудью

Также важно, чтобы при сцеживании молока объем был одинаковый с левой и правой груди.

Травмы, воспалительные процессы

Травмы, которые затронули область грудной клетки даже до начала полового созревания, могут иметь последствия. Это могут быть последствия спорта, ожоги, ранения острыми предметами и т.д.

Воспалительные процессы в тканях молочной железы могут приводить к отеку с одной стороны. Такое состояние требует незамедлительного обследования для установления причины изменения размера.

Онкологические заболевания

Образование опухоли в одной из грудных желез может внешне проявляться изменением размера. Точная диагностика и стратегия лечения определяются в индивидуальном порядке по медицинским показаниям.

Индивидуальные особенности

Закрывать бюст руками

Наследственная особенность в отличии в чувствительности рецепторов двух молочных желез закладывается еще до рождения. В результате при половом созревании левая и правая грудная железа девушки будут отличаться.

Прием лекарств

Неправильно подобранные или неверно принимаемые женщиной гормоносодержащие препараты могут приводить к нарушению гормонального фона организма. Как следствие, возможны побочные эффекты в виде разных молочных желез после длительного приема лекарственных средств.

Ответить на вопрос, почему у женщины грудь разного размера, врач может только после осмотра пациентки и прохождения обследований.

МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ

Разные формы бюста требуют точной диагностики и обязательной консультации у гинеколога и маммолога. При исключении вероятности серьезного заболевания, пациентка может быть направлена к пластическому хирургу.

Подготовка к коррекции груди

Существует несколько методов устранения асимметрии. В их числе:

  • малоинвазивные способы;
  • инвазивные способы;
  • терапевтические мероприятия (массаж, гимнастика).

Врачи выделяют 3 степени дефекта:

  1. Легкая. При небольшой асимметрии дефект малозаметен. В этом случае коррекция может быть проведена подбором бюстгальтера.
  2. Средняя. При отличии в размерах одной от другой на треть дефект заметен невооруженным глазом, и слабо корректируется подбором белья.
  3. Тяжелая. Разница между левой и правой стороной более чем в половину. Такой дефект очень заметен, так как нарушается пропорциональность.

Терапевтические мероприятия – массаж, лечебная физкультура и т.д. способны значительно улучшить ситуацию только при легкой форме асимметричности груди. Проведение таких мероприятий позволяет подтянуть бюст и улучшить его форму.

К радикальным способам коррекции формы относятся:

  • липолифтинг;
  • эндопротезирование;
  • мастопексия – подтяжка;
  • уменьшение размера.

Липолифтинг – одна из часто применяемых методик. У пациентки проводят забор жировой ткани. После дополнительной обработки этот жир используется для восполнения недостающего объема в другую зону тела.

Укол возле груди

Это малоинвазивная процедура, которая может быть показана пациенткам с разницей в размере не более чем на 1. При этом учитывается, что биоматериал, взятый у самой пациентки имеет свойство рассасываться. Это может привести к отличию бюста по форме и объему.

В большинстве случаев необходимо провести серию процедур липолифтинга, чтобы грудь стала нужного объема и формы.

Применение протеза молочной железы поможет скорректировать многие формы асимметрии, нарушения формы и разница в объеме. При необходимости возможно использование двух протезов различных размеров для левой и правой стороны.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Использование того или иного метода коррекции зависит не только от желания самой пациентки, но и от отсутствия противопоказаний к конкретной манипуляции. Серьезные инвазивные вмешательства запрещены у пациенток:

  1. С серьезными кардиологическими проблемами.
  2. Во время беременности.
  3. При сахарном диабете.
  4. При диагностированном раке.
  5. Во время кормления ребенка грудью.
  6. При воспалительных процессах в организме.

Разные формы груди не во всех случаях требуют хирургической коррекции. Только консультация у профильного врача поможет правильно установить диагноз и определить метод устранения дефекта.

Материалы взяты с Plastichno.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Взглянув на молодежь в той или иной стране всегда можно безошибочно понять чем ...
Оригинал взят у sofia_paskal в Чего мне не хватает для счастья... Френд в Фейсбуке заметил, что в последние дни в Москве как-то трудно дышится. Я думала, это я одна такая обленилась и мне бегать стало тяжело, но нет, народ жалуется. В принципе, меня ...
Это необъяснимо, но некоторые женщины обречены встречаться и жить с проходимцами,  и разными там подонками.  Или у женщин мозг так устроен, или причёска с макияжем не тех завораживает. Доля ...
Любовь — это не только громкие слова и широкие жесты. Она прячется в маленьких моментах — дуракавалянии в постели, посапывании перед телевизором или завтраке в постель по воскресеньям. Художница Аманда Олеандр (Amanda Oleander) из Лос-Анджелеса воплощает эти моменты на бумаге. ...
недавноя публиковала здесь пост про Тель-Авив на сообщество наткнулась случайно вот второй день читаю посты сообщества и недоумеваю - а что, правда есть еще люди, что хотят "валить"? тренд вроде давно переменился все кто смог - знаю, счастливо ...