Громогласие

топ 100 блогов valenki6415.03.2017 Сейчас моя супруга, получив пенсион, все дни проводит с Сашей дома. Вроде бы, вот, сбылась "мечта идиота": только и делай, что ничего не делай. Пока ходили на работу частенько думалось: быстрей бы на пенсию. А как пришло время, то что-то неповадно стало... Я сам уже 9 лет дома (очень ранний пенсионер), года 3 не мог привыкнуть к "ничегонеделанию". Бывало, даже заводил график, чтобы по пятницам жена приносила мне чекушку, но ничего не помогало.) Теперь и по Лене вижу: человечек сам не свой. Мается. И мне туговато стало. Как? Сейчас расскажу.

Мне очень помогало привыкать к пенсионерской действительности хобби - составление шахматных задач. Во время раздумий, будучи в одиночестве, так вгрызался в позицию, что уже не замечал: где я, что делаю, как оказался в каком-либо месте квартиры. Одним словом - полный дзен.)))
Что имею теперь? Жена всё время рядом. А я, как вы поняли, иногда "вырубаюсь" мозгом. Тихо-мирно посматриваю на экран монитора, никому не мешаю, ничего не жду. Тут из соседней ли комнаты, из коридора ли вдруг раздаётся голос: "Саша!" И этот бедный Саша (с непривычки ещё, а, может, и навсегда обречён уже!) подпрыгивает на стульчике, стукаясь при этом коленями о столик и непроизвольно матерясь от неожиданности, с часто-часто бьющимся сердцем!.. Мнительный ?! Как бы не так!..
Перенесёмся на несколько лет и даже десятилетий назад. Когда мы с Леной познакомились, я, бывало, говорил ей: "Чего голос надрываешь? Тебя и так хорошо слышно". На что она преподнесла мне свою "местную" классификацию людей по голосам.))) Говорит, что люди делятся на две категории: тихобиzdei и громкопernutye. У нас, говорит, вся родословная такая: громкие, за три версты слышно; а твои родственники, как городские интеллигенты. )))
А ведь и правда! ) Работая главбухом в банке, она на втором этаже крикнет, на первом - отзывались! И связи не надо! ))) Мне же "внутри" претит подобное исполнение приказов-пожеланий, надо обязательно подойти к человеку и поговорить тихо-мирно.) Чую, что теперь, пока супруга дома, я "попал"!.. Или мебель от неожиданности сломается, или, чего ещё хуже, "нежданчик" в штаны придёт... )
И это не всё, что хотел нынче сказать.
Совсем недавно ко мне друг (он же - соавтор по шахматным изысканиям) приходил. Мы привыкли встречаться с глазу на глаз. А тут - Лена дома. Всегда!.. Но встречаться-то надо!
Когда Михаил ушёл, жена посмотрела так на меня:
- Я думала, вы подерётесь иль поругались..
- Почему?..
- Крики, непонятные выражения, топот "туда-сюда"...
Я засмеялся!
- Так мы привыкли встречи и обсуждения проводить наедине, особо не стесняясь в интонации и выражениях!
Когда доверяешь друг другу, не ждёшь подлости, слова можно не подбирать, не думать "обидел - не обидел", мы забываемся, и весь остальной мир при этом не нужен!!!
Тем более, и Михаил из той группы людей, которые по классификации "тянут на очень громких"!!!
И не только на очень громких, но и на... Когда его супруге по работе (учитель филологии) звонят из-за границы (типа, из Англии ли, из Польши), а муж берёт трубочку стационарного телефона и свои тембром говорит лишь одну фразу "Да!", на том конце "провода" происходит то же самое, как в сюжете из "Ералаша", где паренёк командует собаке "Сидеть!", а она команду не выполняет, а лишь сикается и какается!.. ))) Бывало, после даже перезванили и жаловались Инне: "У вашего мужа такой бас, и от этого голос кажется грубым, что сразу хочется бросить трубку, забиться в угол и без устали креститься, креститься..." )))
В своё "оправдание" скажу, что никогда не считал себя "тихим". В Армии, как надо кричал на всю казарму "Рота, подъём!", на работе (в кузнице!) в грохоте всегда криком "добирался" до ушей крановщика.
Эх(!), видимо, на роду мне предначертано, что "идут со мной рядом" двое громогласых, но таких родных человека, без которых не представляю свою жизнь, и на их фоне вдруг оказаться в роли тихоби...я !!! )))))

МЫ (при встречах-обсуждениях) :
балкончик

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
13-е января. Старый Новый год. Отличное время, чтобы попробовать составить собственный прогноз на наступивший год, чтобы потом самому посмеяться, сверившись в итоге с результатом. В этом прогнозе я специально уйду от различных факторов, которые невозможно реально оценить или предсказать. ...
Учтя ваши замечания и доделав все, представляю свою первую серьезную работу в области лепки с нуля! Я говорю про фигурку справа, но не про коробок слева. ;) ...
Золотая осень короткая, но мы все успели:) Теперь за окном холодно и пасмурно, и можно читать книжки, решать интересные задачки, пить какао, рисовать желто-красные рисунки или слушать красивую музыку https://disk.yandex.ru/i/5Eo3vEGPFSltEg https://disk.yandex.ru/i/UEqvWYnPHDS2VQ ...
Похоже, чувствительность к магнитному полю является неотъемлемой частью всего живого, каждой клетки. Нашли новую молекулу- кандидата для магниторецепции: https://www.sciencealert.com/all-living-cells-could-have-the-molecular-machinery-for-a-sixth-sense (Вспомнил топор под компасом в ...
Запись опубликована Nstarikov . You can comment here or there . Я уже писал, что «турецкая весна» это никакая не «евразийская революция», а самая что ни на есть настоящая ...