Грибной супчик.
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 26.02.2010 Уважаемые хозяюшки! Предлагаю вам приготовить грибной супчик. Готовиться он легко и просто, а на вкус - СУПЕР!Для его приготовления нам понадобиться: на 2 литра воды - 400 гр. свежих или замороженных шампиньонов, 2-3 крупные картофелины, 1 луковица, 1-2 зуб. чеснока, 2-3 плавленных сырка, зелень, сухарики (просто обжарьте мелкие кубики батона), соль, перец, немного раст. масла.
А теперь сам процесс готовки: налить в кастрюлю воды, добавить 2/3 части порезанных небольшими кубиками шампиньонов (остальные нам понадобятся попозже) и варить 20-25 мин. Картофель почистить, порезать мелкими кубами и добавить к грибам. Пока картофель вариться, луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве раст. масла. Отдельно обжарить оставшуюся часть резанных шампиньонов. Всё это переложить в кастрюлю, в которой мы варим. Когда картофель будет почти готов, натереть на крупной тёрке плавленные сырки прямо в готовящийся суп (чтобы сырки легче натирались, положите их на некоторое время в морозилку). Помешивать пока сырки не расплавятся. Добавить через пресс чеснок, соль, перец по вкусу. Перед подачей в тарелки положить свежерубленную зелень и немного сухариков. Суп получается очень ароматный и сытный. Моя семья его очень любит. Надеюсь понравиться и вам. Приятного аппетита!