Грибной суп.

топ 100 блогов rosa_branca09.09.2012

Грибной суп.

Я варю его также, как все. Обычно варю: грибы, картошка, морковь, лук, крупа. Но есть пара маленьких хитростей, позволяющих сохранить аромат свежих грибов и придать супу насыщенный вкус. Итак.
На пятилитровую кастрюлю я беру:
- два крупных белых гриба, два подосиновика и два подберезовика. Если есть пара лисичек - можно их туда же. Особого аромата они не дадут, но сделают суп визуально веселее.
- крупную головку репчатого лука.
- средних размеров морковь.
- три небольших картофелины.
- четыре столовых ложки пшенной крупы.

Сначала варим бульон. В холодную воду складываем крупно порезанные грибы и ставим кастрюлю на огонь. Внимание: шляпку одного белого откладываем, она понадобится позже.
Бульон варю минут пятнадцать после закипания - грибы свежие, к чему мучить их дольше. Никаких специй не кладу, не хочу перебивать грибной аромат. Солю. По готовности бульона кладу в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, через пять минут - пшенку.
Морковь тру на крупной терке. Лук рублю мелко-мелко. Все на сковородку с подсолнечным маслом - и, внимание, туда же натертую шляпку отложенного белого. Пассерую минут десять - и в кастрюлю.
За то время, пока делалась заправка, картошка и пшенка в супе сварились. Поэтому, добавив заправку и перемешав, я даю супу вскипеть - и сразу же выключаю.
Подаю минут через двадцать, когда суп немного настоится. С небольшим количеством свежего укропа и ложкой хорошей сметаны.

Вместо пшенки можно использовать перловку, но мне нравится сочетание запаха пшенки с ароматом грибов, нежная текстура готового супа и солнечный цвет.

Буду рада, если кому-то пригодится.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
После всех последних разов - в последний раз в моих руках, в последний раз на солнышке, в последний раз на моих коленках - кот с постом про него в последний раз ...
Вот такая она - украинская фамилия.  И дворянская. И грамоты и медали получала. А, главное, родственников и однофамильцев немерянно ...
Ватсония – один из наиболее обширных родов в семействе ирисовых . Ватсония – Watsonia Семейство Ирисовые (Iridaceae) Родственниками ватсонии являются ирисы, гладиолусы, фрезии, крокусы, крокосмия (или монтбреция) и иксия. Ватсония получила свое имя в честь английского ...
...
Как я уже говорила, в нашем маленьком городке ведутся переделки. Я даже не узнала бывшую остановку. До этого чего там только не было. Начиналось всё с пивнухи, потом был прокат коньков, так как на площади делали коток . Потом всё заглохло и через некоторое время сделали магазинчик ...