Грибной суп.

топ 100 блогов rosa_branca09.09.2012

Грибной суп.

Я варю его также, как все. Обычно варю: грибы, картошка, морковь, лук, крупа. Но есть пара маленьких хитростей, позволяющих сохранить аромат свежих грибов и придать супу насыщенный вкус. Итак.
На пятилитровую кастрюлю я беру:
- два крупных белых гриба, два подосиновика и два подберезовика. Если есть пара лисичек - можно их туда же. Особого аромата они не дадут, но сделают суп визуально веселее.
- крупную головку репчатого лука.
- средних размеров морковь.
- три небольших картофелины.
- четыре столовых ложки пшенной крупы.

Сначала варим бульон. В холодную воду складываем крупно порезанные грибы и ставим кастрюлю на огонь. Внимание: шляпку одного белого откладываем, она понадобится позже.
Бульон варю минут пятнадцать после закипания - грибы свежие, к чему мучить их дольше. Никаких специй не кладу, не хочу перебивать грибной аромат. Солю. По готовности бульона кладу в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, через пять минут - пшенку.
Морковь тру на крупной терке. Лук рублю мелко-мелко. Все на сковородку с подсолнечным маслом - и, внимание, туда же натертую шляпку отложенного белого. Пассерую минут десять - и в кастрюлю.
За то время, пока делалась заправка, картошка и пшенка в супе сварились. Поэтому, добавив заправку и перемешав, я даю супу вскипеть - и сразу же выключаю.
Подаю минут через двадцать, когда суп немного настоится. С небольшим количеством свежего укропа и ложкой хорошей сметаны.

Вместо пшенки можно использовать перловку, но мне нравится сочетание запаха пшенки с ароматом грибов, нежная текстура готового супа и солнечный цвет.

Буду рада, если кому-то пригодится.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
сотни ракет ...
Я никогда особо не заморачивался посещаемостью своего блога. В том смысле, что, конечно, следил за ней, но не предпринимал никаких телодвижений в сторону увеличения. Статистика посещений сама по себе медленно, но верно росла с тех пор, как я стал за ней следить с помощью счетчиков от ...
Писатель З.Прилепин вчера, в своём выступлении на государственном канале НТВ с упоением рассказывал,о том,какой ужасный народ американский,вырезал индейцев,захватывая их земли,строил на землях индейцев город Лас-Вегас и о том,какой замечательный русский народ,индейцев не ...
Вот так сидишь-сидишь второй день, пытаешься придумать крутые слоганы и визуалки для новой рекламной кампании, и ничего не получается. А потом раз, и видишь, как какой-то безымянный продавец картофеля в сетках тебя сделал окончательно и бесповоротно! ...
Жд вокзалы были и остаются одними из самых сложных логистических узлов в городах: тут тебе и электрички, и дальние поезда, встройка в тесную городскую среду, местные маршруты ...