рейтинг блогов

Грибной суп и пуддинг из киноа

топ 100 блогов ingwervanille16.08.2011  Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа
Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа

На дворе середина августа, но уже во всем ощущается дыхание осени. От этого становится
немного грустно, так хочется, чтобы лето не кончалось!! Хотя и в осени, особенно ранней, 
тоже есть свое очарование. 

На небе все чаще собираются дождевые тучки, а вечера уже довольно прохладные...В это
время хочется чего-нибудь теплого и уютного. Осень для меня - это яблочные пироги и
тыквенный штрудель, горячие пуддинги на завтрак, штурм и молодое вино, жареные каштаны,
Ремарк, кальвадос, осенний лес и конечно же грибы!
 
Осенью я люблю горячие завтраки. Это или каша, или теплые фрукты - например тушеные
яблоки - которые я добавляю в йогурт.

Грибной суп и пуддинг из киноа

Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа
Грибной суп и пуддинг из киноа
Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа

Пуддинг из киноа с карамельными яблоками и кальвадосом
на 4 стаканчика
1/2 чашки киноа (или риса)
2 чашки молока
1 чашка воды
щепотка соли
стручок ванили
4 ст.л. сливок

4 яблока
сахар по вкусу (4 ст.л.)
20г сливочного масла
1 ст.л. кальвадоса

горсть несоленых фисташек

Для начала нужно приготовить кашу. Удобнее всего это делать накануне.
Киноа залить водой и молоком, довести до кипения, добавить щепотку соли
и стручок ванили, разрезанный пополам, и варить на небольшом огне, помешивая
время от времени. В этом процессе есть нечто медитативное. Я люблю вдыхать аромат
ванили и теплого молока, люблю тепло, исходящее от плиты. Через 20 минут каша
загустеет, а киноа станет мягкой.Готовую кашу я раскладываю по баночкам 
и поливаю сливками вместо сливочного масла. А на ночь ставлю в холодильник.

Орешки поджарить в духовке минут 10 при 200 градусах.

Уже утром приготовить соус. Растопить сахар на медленном огне. Когда он станет
жидким, прибавить огонь и подождать пока сахар не станет приятного карамельного
оттенка. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать. Положить в карамель
порезанные кубиками яблоки и вернуть на огонь. Потушить несколько минут, в конце
(за минуту-две до готовности) добавить кальвадос и вылить теплый соус на кашу.
Посыпать жареными орешками.

В таких стаканчиках очень удобно брать кашу с собой - на работу или на пикник)

Грибной суп и пуддинг из киноа

А еще очень вкусно добавлять в кашу кусочки безе и какое-нибудь варенье. Безе так
приятно похрустывает! Иногда я еще добавляю взбитые сливки - получается некое подобие
eton mess. Мое самое любимое сочетание - пшенка с земляникой и безе с  кардамоном
(чтобы лучше усваивалось))) Или с шоколадным соусом и орешками, мммм!
Вообщем вариаций на эту тему бесчисленное множество!

Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа
Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа

Грибной суп (Штирия)
400г разных грибов (лисички, вешенки, белые, рыжики, шитаке...)
1 зубчик чеснока
1 луковица
150г пастернаков (можно заменить картошкой)
125мл белого сухого вина (ризлинг)
1л овощного бульона
сливочное масло
лимонный сок
соль, перец, мускатный орех
шнитт-лук, петрушка
150мл сливок 35% 
масло из тыквенных семечек

Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа
На сливочном масле поджарить половину грибов, лук и чеснок. Залить белым вином.
добавить пастернак, порезанный кубиками, и овощной бульон. Варить в течение
20 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.

Отдельно поджарить остальные грибы, взбрызнув их в конце лимонным соком.

Разлить суп по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень, сливки, несколько капель
масла из тыквенных семечек и жареные грибы.

Грибной суп и пуддинг из киноа

Грибной суп и пуддинг из киноа   Грибной суп и пуддинг из киноа

Грибной суп и пуддинг из киноа

Такие у нас закаты сейчас. Невероятные просто!

Грибной суп и пуддинг из киноа

Прощаюсь с вами надолго. Уезжаю в четверг и вернусь уже, наверное, только осенью!
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дорогие мамы и папы! В Египте все еще работает дельфинарий, и вы часто спрашиваете, сколько стоит плавание с дельфинами, посещение представления и т.д. Так вот, несмотря на то, что формально в прайс-листе у меня есть это предложение, я не продаю билеты в дельфинарий. И сегодня хочу рассказ ...
...Нет ничего особенно татарского в русских делах, за исключением того факта, что Россия сбросила иго татар. Восточный завоеватель оккупировал и крушил эту страну много лет; но то же самое можно сказать о Греции, или об Испании, или даже об Австрии. Если Россия пострадала от ...
Очередная серия Виртуальной галереи "Блогосфера в лицах" . Напоминаю, участие в проекте может принять каждый. Условия здесь . Цель мероприятия - себя показать, на других посмотреть. Практика показывает, что после очередного топового поста ...
Подведу итог своего книжного года с небольшим опозданием:))) Для памяти и обмена ...
Понаснимал тут мелких пташек, случайно оставив ручной режим. Высокое ISO, качество так себе получилось. Поползень. Думаете, он так только на кормушке сидит? Ничего подобного. Это его любимая поза. Сядет на дерево вниз головой, задерет голову и смотрим вперед. Видит всё кверх ногами. ...