Грибной рулет с козьим сыром

Очень яркий грибной вкус у бисквита, ну и дополнение из козьего сыра совсем здесь не лишнее.
Рецепт проделал длинный путь от anke_anke через Алену Спирину и lanamoskalyuk ко мне на стол! Всем спасибо! Рецепт отличный и достойный повторения!

Бисквит
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лисички (у меня маслята) (мелко нарезанные) - 150 г
- Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
- Мука - 1 1/2 ст. л. (45 г)
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 4 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 пучка
- Сыр козий мягкий - 150 г
- Крем-сыр (у меня Almette с йогуртом) - 150 г
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Рарогрейте сливочное и оливковое масло. Обжатьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и подрумяните их.
Всыпьте муку и немного поджарьте. Затем добавьте молоко и хорошо размешайте. Переложите в миску и дайте немного остыть.
Добавьте петрушку, 1 яйцо и 3 желтка. Посолите и поперчите.
З белка взбейте в крепкую пену (но не взбивайте очень долго). Затем быстро, но аккуратно введите белки в грибную массу движениями снизу вверх.
Выложите тесто на подготовленный противень в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выпекайте 15-20 минут.
Еще горячим переложите бисквит на полотенце и снимите бумагу. Сверните вместе с полотенцем в рулет и оставьте так остывать.
Для начинки смешайте козий и творожный сыры. Нанесите сырную смесь на остывший бисквит и сверните рулет.
Приятного аппетита
|
</> |