Грибной крем-суп
curlypate — 20.08.2011300 гр лесных грибов
3 средние катрофелины
200 мл молока
1 луковица
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
вода
соль
Грибы вымыть, нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю, залить литром холодной воды, довести до кипения, затем воду слить через дуршлаг.
Затем грибы опять поместить в кастрюлю, залить ещё 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить. Варить 15-20 минут.
В кастрюлю с грибами добавить очищенные и нарезанные произвольно картофель и лук. Варить до готовности картофеля.
Влить молоко, довести до кипения. Всыпать мускатный орех.
Пюрировать погружным блендером.
Приятного аппетита!
|
</> |