Грибы в пивном кляре
3226371 — 03.09.2016 Galche все записи автораГрибы в пивном кляре
Старорусский рецепт приготовления грибов, жареных в тесте с добавлением пива.
Ингредиенты:
- грибы - 20 шт.
- квас или пиво - 0,25 стак.
- подсолнечное масло - 2 ч. л. + 0,25 стак. масла для жарения,
- соль - 0,25 ч. л.
- мука - 2 - 3 ст. л.
Грибы пойдут и сухие, и свежие, и белые, и шампиньоны, и вешенки.
Приготовление:
Сухие грибы сварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар потом можно использовать для супа). Свежие промыть и почистить.
Грибы обсушить.
Из кваса/пива, подсолнечного масла, соли и муки приготовить жидкое тесто - кляр.
Обмакнуть в кляр подготовленные грибы и поджарить в масле на сковороде. Грибы в кляре готовы.
Приятного
аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку