Грибы & Картофель. Часть1.
_truie — 22.02.2011 Когда к нам приходят гости, они точно знают: грибы будут! Мы с мужем ненормальные собиральщики. Потому что собираем мы явно больше, чем можем съесть. Да и есть-то особо не едим, только если с гостями. Кроме супа из свежезамороженных белых. Или из белых сушёных. Гостям же всегда грибов маринованных: маслята - белые, сладкие, подосиновики - плотные, только маленькие! Белые мариную тоже, да, но немного - для очень близких)) Да, не забыть подарить баночку на прощание! Если повезёт - солёные грузди, а в этот сезон - ура! - рыжики! Ко всему этому грибной кокот (ну тот, который по старой памяти все называют жульеном), штрудель с сушёными белыми, фаршированные шампиньоны, лисички "по-ахматовски", грибная икра. Ещё всякие салаты с грибами. Про щи кислые я писала, про солянку (да, там тоже грибы!) напишу. Много всего. Я готовить их умею и люблю. Ну или люблю, потому и умею))а сегодня свежие эксперименты - придумываю и творю, ага.
Картофельно-грибные крокеты.
2 картофелены среднего размера
горсть (в 2 ладошки) сушёных белых
1 маленькая луковица
1 маленькое яйцо
2 ст л муки с горкой
Грибы замочить на ночь.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять в пюре. Дать остыть.
Грибы мелко порезать. Луковицу мелко порезать и спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов.
В пюре добавить яйцо и муку. Вымесить тесто. Из пюре формировать шарики, потом лепёшки. Внутрь уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты, до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать на шпажках сразу - горячими.
И скажите, нужно что-нибудь из вышеперечисленного?
|
</> |