Грибы & Картофель. Часть1.

а сегодня свежие эксперименты - придумываю и творю, ага.
Картофельно-грибные крокеты.
2 картофелены среднего размера
горсть (в 2 ладошки) сушёных белых
1 маленькая луковица
1 маленькое яйцо
2 ст л муки с горкой
Грибы замочить на ночь.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять в пюре. Дать остыть.
Грибы мелко порезать. Луковицу мелко порезать и спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов.
В пюре добавить яйцо и муку. Вымесить тесто. Из пюре формировать шарики, потом лепёшки. Внутрь уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты, до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать на шпажках сразу - горячими.
И скажите, нужно что-нибудь из вышеперечисленного?
|
</> |