Греческий салат


В самой Греции греческий салат называют деревенским, или, по-гречески, хорьятики (греч. ????????? ??????). По классическому рецепту салат готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.
Ключевым компонентом салата является фета - традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют болгарский перец, реже - каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в греческий салат кладут листовой салат. Заменить фету в греческом салате можно брынзой. Так же в заправку допустимо добавить немного винного уксуса.
Особенность приготовления салата: крупно порубленные, а не измельченные овощи. При приготовлении салата греки чистят огурцы, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета*
- 1 красная луковица*
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- орегано
Сыр фета я заменяю брынзой, т.к. такого сыра у нас в продаже нет. Болгарский перец в "не сезон" опускаю. Лук не ложу совсем т.к. не люблю я его.
Приятного аппетита!!!