Грани времени

топ 100 блогов 17.09.2015

Как известно, продажных либерастов хлебом не корми, дай им очернить светлый образ великого вождя всех времён и народов товарища Сталина. Их послушаешь так Иосиф Виссарионович и на охранку работал, и всех соратников Ленина изничтожил, и российское крестьянство на корню извёл, и в семье у него неполадки были, он являлся организатором голодомора и массовых репрессий, он же виноват в катастрофе 1941 года и т.д и т.п. прямо не человек, а монстр какой-то! Как будто ему больше нечем было заниматься! Между тем, при внимательном изучении исторических материалов, картина вырисовывается совершенно другая!

Например, утверждается, что Сталин имел целью мировую революцию. (небезызвестный предатель – перебежчик Виктор Резун-Суворов). Ничего подобного! Иосиф Виссарионович даже о строительстве коммунизма не помышлял. Вот его собственные слова, сказанные в 1923 году Каменеву и Дзержинскому: «Выбрать своего врага, подготовить все детали удара, утолить жажду жестокой мести и затем отправиться спать… Нет ничего слаще в мире!»

Или вот либерасты клеветнически утверждают, что Сталин был палачом нашего народа. Чушь полная! Иосиф Виссарионович относился к народу с пониманием его чаяний, можно даже сказать патриархально. Судите сами. В беседе с писателем М.А. Шолоховым Сталин сказал: «Людям нужен кумир». И пояснил по поводу его портретов на улицах: «Мне это не нравится, но что я могу поделать, если люди хотят их вывешивать?»
Как рассказала дочь М.А. Шолохова в беседе с корреспондентом «Аргументов и фактов» (2010, № 21), в одной из встреч со Сталиным её отец спросил: «Неужели вам не надоело, что на всех стенах – Сталин?..» На что Сталин ответил: «Русскому человеку нужен божок, тот, кому веришь и молишься. Пусть это будет Сталин». (честно говоря, лично я сильно сомневаюсь, что Шолохов мог задать такой вопрос, но сейчас уже правду не установишь).
В 1934 году Иосиф Виссарионович пояснил позднее репрессированному родственнику, брату его покойной первой жены Алеше Сванидзе: «А ведь русский народ – царистский народ. Ему царь нужен».
В конце 40-х годов Сталин повторил это писателю Виктору Некрасову: «Народ наш, кроме бани, любит, чтобы у него и царь-батюшка был… Самодержец Всесоюзный. Неплохо звучит, а?»
Разве во всём этом не чувствуется тонкое понимание мудрым Иосифом Виссарионовичем души нашего народа?

Конечно, была борьба и Сталину приходилось одолевать своих противников, но он никогда не делал это ударом топора с плеча, как грубый мясник, а поражал их изящно, с выдумкой и даже юмором.
Например, когда Зиновьев (который действительно немало помогал в своё время Сталину, но, понятное дело, только для того, чтобы втереться к нему в доверие), воскликнул типа знает ли тот, что такое благодарность?!, Иосиф Виссарионович, пыхнув трубкой, ответил: «Знаю. Это такая собачья болезнь!» Ну, смешно же, согласитесь!

Вообще делать из Сталина монстра это абсолютно нелепо! Даже когда он кого-то хотел избавить от бремени земных забот, то никогда не приказывал, мол, арестуйте такого –то и расстреляйте. Он всё делал в щадящем режиме, мягко, деликатно, чтобы не поранить человека излишней грубостью. Вот лишь несколько примеров.

Одним из соратников Ленина был А.П. Серебровский. Находясь в эмиграции в Бельгии, он, по совету Ленина, окончил Брюссельское высшее техническое училище. Последняя должность – замнаркома тяжелой промышленности.

Ночью 22 сентября 1937 года совершенно неожиданно на квартиру Серебровского позвонил Сталин. Он сказал, что хочет поздравить Серебровского (который в это время находился в больнице на лечении, о чем Сталин, разумеется, знал) с новым назначением наркомом тяжелой промышленности. А 26 сентября прямо из больницы на носилках Серебровского унесли в тюрьму. Его жена обращалась во все инстанции, требовала освобождения мужа, но всё напрасно – он был расстрелян. В ночь на 7 ноября арестовали и её, а старую мать с ребенком выгнали из квартиры на улицу. Жена провела в заключении 18 лет. Заметьте – осталась жива. Разве это не гуманизм со стороны Иосифа Виссарионовича?

Не менее трогательным было поведение Сталина по отношению к бывшему коллеге по Политбюро и личному другу Н.И. Бухарину. Сталин не топал ногами, требуя немедленно его расстрелять, а долго вёл игру, которую Бухарин сначала не понимал. На XIV съезде партии в 1925 году Сталин в заключительном слове многозначительно произнес: «Крови Бухарина требуете? Не дадим вам его крови, так и знайте».

В конце 1928 года Бухарин подобрал случайно на полу после окончания заседания Политбюро бумажку, на которой было написано рукой Сталина: «Надо уничтожить бухаринских учеников».

Весной 1935 года Бухарин присутствовал на выпускном вечере военных академий. Первый тост, произнесенный Сталиным, был не за военного: «Выпьем, товарищи, за Николая Ивановича Бухарина! Все мы его знаем и любим, а кто старое помянет, тому глаз вон!»

В тот самый 1935 год, когда Сталин поднял тост за Бухарина, Ежов приступил к написанию рукописи «От фракционности к открытой контрреволюции», содержавшей основную версию обвинения «правых» – М.П. Томского, Н.И. Бухарина и А.И. Рыкова. Сталин лично редактировал этот «труд».

На февральско-мартовском Пленуме ЦК 1937 года Бухарин по совету-настоянию Сталина попросил у Пленума извинения за голодовку, объявленную им в знак протеста против выдвинутых ему обвинений в шпионаже и вредительстве. Произошёл такой диалог. Сталин: «Кому ты голодовку объявил, Николай, ЦК партии? Проси прощения у Пленума…» – «Зачем это надо, если вы собираетесь исключать меня из партии?» – «Никто тебя исключать из партии не будет». В очередной раз Бухарин поверил Сталину и унизительно попросил у Пленума прощения…

А в это время звонок в дверь – пришли трое мужчин, предъявили приказ о выселении Бухарина из Кремля. Звонок от Сталина: «Что у тебя, Николай?» – «Вот пришли из Кремля выселять…» – «А ты пошли их к чертовой матери…»

В феврале 1937 года Пленум ЦК ВКП(б) исключил Бухарина из партии, он был арестован и после громкого процесса над «правым уклоном» расстрелян 13 марта 1938 года.

Французы говорят: стиль – это человек. Чувствуете, да, какой тонкой душевной организации человеком был Иосиф Виссарионович! Вот вам ещё пример.

12 декабря 1938 года в главном зале Центрального дома литераторов собрался цвет творческой интеллигенции в связи с недавним выходом в свет «Краткого курса истории ВКП(б)». Было известно, что книгу редактировал и даже написал некоторые страницы сам Сталин.

В качестве докладчика Сталин выбрал популярного тогда писателя, журналиста, члена редколлегии «Правды», находившегося в зените славы, Михаила Кольцова. Только что была издана его книга «Испанский дневник» – о героической борьбе испанских республиканцев против фашизма, получившая восторженные отзывы Алексея Толстого и Александра Фадеева и за рубежом.

По воспоминаниям участников совещания, выступление Кольцова было блестящим, но отчета о вечере в прессе почему-то не появилось.

Оказалось, что, закончив доклад около 9 часов вечера, Кольцов отправился в редакцию «Правды». Войдя в свой кабинет, он увидел там четырех человек в военной форме. Быстро подойдя к своему столу, он протянул руку к трубке кремлевского телефона. Но его остановили: «Там знают».

Вскоре Кольцов оказался на Лубянке. Цель его ареста состояла в том, чтобы ещё раз припугнуть интеллигенцию, показать, что топор «революционной законности» может обрушиться на любую голову, независимо от наград, заслуг, популярности. Сталин сделал всё это продуманно. Ну, так и правильно – всегда надо всё продумывать, согласны?

Накануне ареста первого заместителя председателя СНК СССР, председателя Госплана СССР, члена Политбюро ЦК ВКП(б), академика АН СССР Николая Алексеевича Вознесенского Сталин пригласил его к себе на дачу, тепло разговаривал с ним, а на прощание предложил тост за его здоровье. Красиво?!

И т.д. Подобным примерам – несть числа!

Особое внимание необходимо обратить на подлинное отношение Сталина к детям. Официальная пропаганда не зря провозглашала его добрым, заботливым отцом детворы всей страны, всюду красовались транспаранты «Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство». Все видели фотографию, на которой он держит на руках улыбающуюся девочку из Бурят-Монголии. Отец девочки Ардан Маркизов – народный комиссар сельского хозяйства Бурят-Монгольской автономной республики был арестован не тогда же, травмируя детскую душу, а спустя несколько дней, после того, как была сделана эта фотография. Всоре он был расстрелян, а мать отбыла срок в ГУЛАГе, после чего покончила жизнь самоубийством. Но в тот-то день Сталин праздник ребёнку не омрачил!
Более того. 8 апреля 1935 года было опубликовано Постановление ЦИК и СНК СССР, в котором говорилось: «Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытке к убийству, – привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания».
В соответствии с этим постановлением дети могли быть приговорены к смертной казни.
Этот закон положил начало ряду законов о привлечении несовершеннолетних к суду за разные преступления (за развинчивание рельсов и подкладывание на рельсы разных предметов; за самовольный уход учеников из ремесленных училищ, за нарушение трудовой дисциплины).
Как видим, поводов было хоть отбавляй. Но бурятской-то девочки это совершенно не коснулось!

Также нельзя не заметить, что Иосиф Виссарионович обладал тонким чувством юмора.
Примеров – тьма! Вот несколько, так сказать, его перлов.

На большом прощальном банкете в Кремле в честь пребывания в Москве французской делегации в ноябре – декабре 1944 года Сталин находился в прекрасном расположении духа, много шутил.
Французам особенно запомнились тосты Сталина за Л.М. Кагановича и маршала авиации А.А. Новикова:
– За Кагановича! Каганович – храбрый человек, он знает, что, если поезда не будут приходить вовремя, его расстреляют. (В зале смех, аплодисменты.)
 – За Новикова. Это очень хороший маршал. Он создал нам прекрасную авиацию. Если же он не будет хорошо делать свое дело, мы его повесим!
Можно представить настроение маршала авиации от таких слов! (Кстати, шутка Сталина вскоре превратилась в быль – в апреле 1946 года А.А. Новиков был арестован якобы за приёмку недоброкачественных самолетов.)
А Сталин продолжал шутить: «Обо мне говорят, что я чудовище, а я, видите, даже шучу по этому поводу. Значит, я не так и ужасен»
.
Жидковатых французишек передёргивало от остроумия Иосифа Виссарионовича, но это они ещё не знали, что
на одном из солидных приёмов с участием государственных и политических деятелей, высокопоставленных военных и дипломатов, деятелей науки и культуры Сталин находился в прекрасном настроении, много шутил, а потом вдруг обратился к тогдашнему министру обороны Булганину с приказом доставить пулеметы в зал, чтобы «расстрелять дипломатов». Вот где паника-то была!

Вообще Сталин был человеком внимательным и можно даже сказать заботливым к окружающим. Показателен пример с его многолетним секретарём Поскрёбышевым. Тот был вынужден представить на подпись Сталину ордер на арест своей жены. При этом он попытался встать на её защиту. «Так как органы НКВД считают необходимым арест вашей жены, – сказал Сталин, – так и должно быть». И он подписал ордер. Увидев растерянное выражение лица Поскребышева, Сталин засмеялся: «В чем дело? Тебе нужна баба. Мы тебе найдем». Видите какое отношение? Сумел найти слова для утешения своего верного слуги, а ведь мог и просто послать куда подальше, а то и вовсе отправить следом за супругой куда Макар телят не гонял.

Тут надо ещё отметить, что действия карательных органов, т.е. пресловутые репрессии, не были каким-то личным произволом Иосифа Виссарионовича. Хотя его дочь Светлана утверждала обратное, мол,
«в 1937 году отец не остановился перед истреблением членов собственной семьи: троих Сванидзе, Реденса… В 1948 году та же судьба постигла моих тетушек. Он считал их опасными, так как «они слишком много знали» и, по его утверждению, были «слишком болтливы». (Из статьи «34 года в эмиграции».), на самом деле всё было не так, о чём свидетельствует эпизод с руководителем Коминтерна Георгием Димитровым, который однажды обратился к Сталину с просьбой освободить из заключения под его поручительство нескольких немецких коммунистов.Сталин только развел руками: «Ну что я могу с ними поделать, Георгий? У меня самого все родственники сидят».

Ну и наконец, разве можно считать злодеем человека, который не был способен ненавидеть даже своих самых заклятых врагов, можно сказать, относился к ним с христианским всепрощением?
Кто такой был Гитлер для Сталина? Враг №2, после Льва Троцкого. И как он к нему относился?
По рассказу А.И. Микояна, Сталин на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) по поводу устроенной Гитлером 30 июня 1934 «ночи длинных ножей», заявил:
«Вы слышали, что произошло в Германии? Какой Гитлер молодец! Вот как надо поступать с политическими противниками».
23 августа 1939 года Сталин провозгласил тост: «Я знаю, что немецкий народ любит своего фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье».
В тот же день на банкете Сталин сказа: «Я ручаюсь своим честным словом, что Советский Союз не обманет своего партнёра».
Сталин должен был знать, что Гитлер опасен, и все же предпочитал скорее восхищаться им, чем опасаться его. В этой связи определенный интерес представляют наблюдения за поведением Сталина во время переговоров с немецкой делегацией в августе и сентябре 1939 года, сделанные сотрудником немецкого посольства в Москве Хилгером: «Тон, каким он говорил о Гитлере, и то, как он провозгласил за него тост, наталкивали на мысль, что его заметно впечатляли некоторые черты и действия Гитлера… именно эти черты и поступки вызывали наибольшее неприятие среди немцев, находившихся в оппозиции к нацистскому режиму». (Д. Ранкур-Лаферриер, книга «Психика Сталина».)
Сталина неуклонно тянуло к сотрудничеству с Гитлером. Дочь Сталина Светлана вспоминала, что после войны отец часто повторял: «Эх, с немцами мы были бы непобедимы!»
 Писателю Виктору Некрасову он сказал: «Конечно, он (Гитлер) – бандит, но я думал, что он бандит умный, а оказался глупый. Вот если б мы вместе да против всех этих наших союзничков, Черчиллей, Рузвельтов, весь мир покорили бы, понимаешь, весь мир!»

То есть понимаете, да? Вот он смертельный враг, агрессия которого принесла народу неисчислимые страдания, стоила жизни десяткам миллионов людей, да и самому Сталину доставила немало неприятных минут, особенно осенью 1941 года, а он не испытывает к нему ненависти, воздаёт должное, даже жалеет, что не удалось в полной мере посотрудничать. Ну разве это не христианское смирение, при том, что по сути Сталин был несостоявшимся попом?

В общем: пора бы понять либерастам, что ничего из их затеи не получится. Не удастся им своими грязными лапами замарать светлый облик великого Сталина. Он многогранен. Конечно, либерасты сейчас съязвят, мол, да, но не как алмаз, а как стакан Мухиной, однако этим они только свою тупость продемонстрируют – если в гранёный стакан плеснуть водки, а ещё лучше самогона, то он заиграет круче всякого алмаза!

Сталин – наше знамя боевое! Сталин нашей глупости помёт!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол невозможно так быстро разработать и вакцину и начать её производство. Затем поползли слухи об ужасных последствиях после использования ...
Прям накипело. Сколько лет пишу здесь столько удивляюсь. Почему все эти любители-копетели-черняки-детектерсты считают себя умнее археологов? Снова и снова приходят люди которые начинают рассказывать мне о том как строители нарушают закон разрушая памятники. И прям так радуются - дескать ...
Замечали в жизни, что девушка до замужества и девушка после замужества – это две совершенно разные девушки? Это проявляется во всем, но особенно в ощущении собственной власти над мужем. Девушке до замужества, в принципе, было все равно, чем занимается пока еще парень, чем он там ...
(Глубоко религиозных просьба не реагировать)   Вопрос: Нельзя ли дать понятию "религия" современное определение? Ведь сегодня футбол или интернет точно так же пленяют людей…    Нет, это все-таки не религии. "Религия" – это то, что ...
На ночь глядя вот такая жутенькая тема. То, что курица например может бегать без головы мы прекрасно знаем. Очень известная история про петуха , который 18 месяцев прожил без головы . А вот такая история уже давно бродит про человека в интернете: В 1336 году король Людвиг ...