Грани корейской кухни

топ 100 блогов dulsinneya25.10.2020

Мне очень нравится корейская кухня. Я полюбила ее сразу, еще во время первой поездки в Южную Корею. Кимчи, самгепсаль, чокпаль, пханчан, кимбап, пимбап, пулькоги... для меня все эти слова звучат как музыка. Столько разнообразных вкусов и способов приготовления! 

В корейской кухне очень много острых блюд (но не все) и много мяса, рыбы, морепродуктов. Вегетарианцам, которые вдобавок не могут есть острое, в Южной Корее придется наверное одними булками питаться. Но для всех остальных эта страна может стать настоящим гастрономическим открытием. 

Грани корейской кухни

Летом, во время летнего блогерского марафона, я изучала странички участников и вдруг наткнулась вот на такой пост:

Разумеется я не могула пройти мимо! С Женей мы с тех пор основательно подружились. А я все ждала осени, чтобы приготовить наконец это интересное блюдо. Удивительно, но есть еще в мире продукты, которые не доступны круглый год. И вот осень пришла, а с ней и хурма, и я все-таки приготовила его! 

Итак.

1. Я собрала все ингредиенты в одну кучку. Они у меня почти все из Кореи, так что получилось максимально аутентично.

Грани корейской кухни

2. Нарезала хурму, лук, добавила компоненты соуса, перемешала и отправила на сутки в холодильник. В процессе пару раз встряхивала контейнер.

Грани корейской кухни

3. Сегодня за обедом продегустировала.

Грани корейской кухни

Это удивительно просто, вкусно и оригинально, а приготовление занимает 15 минут максимум. Я, как кухонная лентяйка, обожаю такие варианты! 

В процессе приготовления положила больше зеленого лука, чем в рецепте у Жени, но поняла, что надо было положить еще больше. В следующий раз так и сделаю.

Женя Грани корейской кухни food_it, огромное спасибо тебе за этот пост! Ты открыла мне новые грани корейской кухни

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Стало известно что режиссер Алексей Красовский, снявший фильм «Коллектор» с Константином Хабенским, работает над новой картиной — черной комедией о блокадном Ленинграде «Праздник». Деньги на нее собирали при помощи краудфандинга (сбор на сайте Planeta.ru закрылся 22 сентября). Собрали ...
См.выше:Посмеемся вместе. В предыдущей записи я отразил, что свояченица не приобрела лекарство, необходимое ей для глаз. Так вот, лекарства она сразу купила, ходила ведь в аптеку. Это я в магазин. Она же по пути заглянула в рыбный ларёк и не купила корюшку, так как она дорогая. А, по ...
В Москве начался активный сезон всяких ярмарок - Ладья идёт, Масленицу гуляют, а мы с подругой поехали в "Саквояже" покопаться. Вот так описывали выставку в интернете . Выставка «САКВОЯЖ», словно тур по всему свету, знакомство с работами мастеров из разных стран и континентов, ...
Процесс роботизации уже охватил большинство отраслей как в развитых, так и в развивающихся странах. Но главное еще впереди: скачок произойдет, когда роботы станут дешевле. Промышленные роботы становятся все более популярными. Как сообщает Bloomberg, сектор восстановился после ...
Александра Джорджевич и Иван Сафронов в статье " Лучше дольше, да больше ", опубликованной газетой " Коммерсантъ ",  Истребитель Су-30К (бортовой номер SB018, серийный 1010508) в составе ВВС Индии, 22.06.2005 (с) Robin Polderman / Airliners.net О ...