Грани корейской кухни
dulsinneya — 25.10.2020Мне очень нравится корейская кухня. Я полюбила ее сразу, еще во время первой поездки в Южную Корею. Кимчи, самгепсаль, чокпаль, пханчан, кимбап, пимбап, пулькоги... для меня все эти слова звучат как музыка. Столько разнообразных вкусов и способов приготовления!
В корейской кухне очень много острых блюд (но не все) и много мяса, рыбы, морепродуктов. Вегетарианцам, которые вдобавок не могут есть острое, в Южной Корее придется наверное одними булками питаться. Но для всех остальных эта страна может стать настоящим гастрономическим открытием.
Летом, во время летнего блогерского марафона, я изучала странички участников и вдруг наткнулась вот на такой пост:
Разумеется я не могула пройти мимо! С Женей мы с тех пор основательно подружились. А я все ждала осени, чтобы приготовить наконец это интересное блюдо. Удивительно, но есть еще в мире продукты, которые не доступны круглый год. И вот осень пришла, а с ней и хурма, и я все-таки приготовила его!
Итак.
1. Я собрала все ингредиенты в одну кучку. Они у меня почти все из Кореи, так что получилось максимально аутентично.
2. Нарезала хурму, лук, добавила компоненты соуса, перемешала и отправила на сутки в холодильник. В процессе пару раз встряхивала контейнер.
3. Сегодня за обедом продегустировала.
Это удивительно просто, вкусно и оригинально, а приготовление занимает 15 минут максимум. Я, как кухонная лентяйка, обожаю такие варианты!
В процессе приготовления положила больше зеленого лука, чем в рецепте у Жени, но поняла, что надо было положить еще больше. В следующий раз так и сделаю.
Женя food_it, огромное спасибо тебе за этот пост! Ты открыла мне новые грани корейской кухни
|
</> |