Говядина в пиве


Состав на 4-6 порций:
1 кг мяса для тушения (у меня говяжья лопатка)
500 г репчатого лука
5 ст.л. растительного масла для жарки
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. муки
0,5 л пива
250 мл мясного бульона
соль
1 ст.л сухих ароматических трав (розмарин, тимьян, чабрец, майоран) мелко растертые
В мультиварке на 2 ст.л. масла обжариваем лук (режим жаренье 10 минут)
Мясо режем кубиками 2х2, обжариваем частями на сковороде на оставшимся масле. Сражу все мясо не кладем, иначе начнет тушится. Готовое мясо складываем в тарелку.
Жареное мясо перекладываем в мультиварку к луку.
На сковороду, где жарилось мясо, кладем муку и обжариваем пару минут, постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая. Добавляем сахар и пиво. Выливаем все в мультиварку.
Добавляем травы, солим и ставим тушить на 3 часа. (режим тушение 3 часа). У меня было готово уже через 2, но за три стало еще лучше:)
Подаем с пюре.
Можно приготовить в духовке, просто лук обжариваем отдельно, с мясом поступаем также, кладем все в жаровню с крышкой и ставим в духовку при 150 градусах на 3 часа. Только в духовке следите. чтоб жидкость не выкипела.
Рецепт из книги серии "Хорошая кухня" про мясо.
|
</> |