рейтинг блогов

"Говорят, он уже в России"

топ 100 блогов diana_mihailova13.06.2021
Говорят, он уже в России
У Черткова были долги и проблемы в семье. Фото: 24 канал

Одиннадцатые сутки продолжаются поиски пропавшего 1 июня первого заместителя командира - начальника штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Алексея Черткова. Исчезновение высокопоставленного офицера подтвердила пресс-служба регионального управления морской охраны, капитан первого ранга объявлен в розыск, открыто уголовное производство. К поискам подключены полиция и военная контрразведка.

Алексей Чертков вышел из своего дома первого июня рано утром, в 6:30, и направился в штаб отряда. Но на службу не явился. Уже в полдень с его супругой связались офицеры отряда, однако она ничего не знала о своем муже. К вечеру военные связались с полицией и начали, пока еще неофициально, искать своего коллегу. Основания для беспокойства у них были.

Дело в том, что одесский отряд морской охраны несет пограничную службу на огромном участке государственной границы: от Крыма до Дуная, плюс еще охватывает 98 миль этой реки. Соответственно, начальник штаба этого подразделения осведомлен не только в вопросах охраны государственной границы на своем участке, но и на соседних. Помимо этого, начальник штаба имеет доступ к совершенно секретным документам, которые касаются охраны и обороны границы. В том числе к плану развертывания войск в случае войны.

То есть вполне ясны масштабы скандала, который начался после исчезновения офицера. Поэтому уже вечером в день пропажи к поискам подключилась и военная контрразведка. Спецслужба тщательно проверяет все контакты офицера, а также всю его биографию и связи.

Однако поиски офицера до сих пор не дали результата. Во всяком случае, по официальной версии.

По неофициальной есть много версий.

По одной из них, его могли похитить или даже убить за долги, которые, как говорят, он имел.

Другие источники говорят, что офицер жив и находится в Украине, а "ушел на дно" чисто из-за депрессии после ссоры с женой.

Но по еще одной версии, которую обсуждают в военных кругах все более активно, ситуация может быть гораздо сложнее и высокопоставленный офицер уже за пределами страны.

Впрочем, сослуживцы Черткова недоумевают и говорят, что ситуация с исчезновением крайне загадочна.

"Алексей последнее время нервничал, но особо не распространялся о причинах своего поведения. Слышал, что у него проблемы в семье. Говорят, он одалживал крупные суммы, но не отдавал. Но бегать от таких проблем довольно плохая идея. Уже идут слухи о том, что он уже может быть в России. В штабе все на ушах стоят, сотрудники ВКР (военной контрразведки - Ред.) опрашивают всех подряд", - признался его сослуживец К.

Панику коллег пропавшего офицера можно понять: если Черткова не найдут, то полетят головы не только его непосредственного начальства, но и более высокого. Также это немалые ресурсные потери - придется переделывать огромное количество секретной документации, к которой имел доступ пропавший офицер.

Если же он объявится в России, да еще и сделает публичные заявления, ситуация может оказаться крайне серьезной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у andrey_kuprikov в МЭЙН-КУН Сколько себя помню всегда рядом были сцобаки, даже в армии служил с ними. В общем собачник от а до я. Кошек никогда особо не жаловал, вот как то нет к ним доверия, да и гадят они подло в тапки. Но вот наткнулся на породу, которая ...
Здесь , - и я поначалу хотел сказать многое: что Ротшильды, например, частная финансово-промышленная группа, Виндзоры - королевская династия, Буши - избираемы, причем иногда и непереизбираемы, и ни один из этих примеров не укладывается в схему раздач кормлений в узком ...
Давно заметил, что дети начинают кричать именно во время взлета и снижения самолета, а значит причина истерики - дискомфорт в ушах, вызванный перепадом давления. Учитывая особенности строения детского уха, этот процесс куда более болезненный, чем у взрослых, особенно на фоне инфекций ...
Как я и предсказывал , после теракта в казанской школе посыпались предложения от всяких депутатов, чиновников и общественников, что бы ещё такого в России запретить. Например, спикер Госдумы Володин хочет запретить анонимность в интернете, а детский омбудсмен Анна Кузнецова мечтает, ...
В Херсонский порт зашло судно российской компании, которая находится под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook. Речь идет ...