ГОТОВЛЮ ОБЕД
atsman — 30.09.2023 ЕСТЬ вещи, по которым Канаду можно отличить от России с Украиной. Одна из них - у нас нет нацистов. Чтобы удостовериться в этом, достаточно погуглить "Canada", "Nazi". Гм. Другая - мы чаще, чем кто-либо в мире, говорим "sorry". Но я об этом уже говорил. Ещё здесь люди посылают друг другу цветы по почте. Нам сегодня прислали цветы...Я сказал утром: "В честь чхусока приготовлю огненное мясо - пульгоги". Бубеле сказала: "Это хорошо. Но что будет есть вегетарианец Мори?" - "Папоротник"...
Я задумался. Помимо папоротника и пульгоги 불고기, огненного мяса, надо бы приготовить что-то ещё. Корейский стол, не только праздничный, бывает заставлен плошками. Конечно, нарублю тангынчхэ мучхим 당근채 무침, морковку, но не ту, "корейскую", а обычную, без уксуса, без кинзы, но с сахаром, перцем, кунжутным маслом и чесноком (время готовки - несколько минут), огурчики малосоль with lots of pepper ои мучхим 오이무침 (несколько минут), ещё отварю и намешаю ростков бобовых сукчу намуль мучхим 숙주나물 무침 (шесть-семь, от силы десять, минут). Но что приготовить ещё? А приготовлю-ка из green beans японскую ингэн-но гома-аэ いんげんの胡麻和え. Её любят все. Ещё в пэнтри завалялись несколько шиитаке. Приготовлю из них вкуснейший фукумэни 含め煮... Готовка заняла час. Или два.
С целью разнообразить стол бросил на сковороду куски куры, придавил их крышкой и нажарил цыплят табака.
|
</> |