
Готовимся к зиме

И вот мы закупились овощами и сегодня весь день и вечер трудимся. Кстати, последняя порция в казане до сих пор варится. А я сюда пока зашла и урывками пишу пост. Решили начать с томата.




Всего было 5 ящичков. В каждом по 12 кг +/-
Ну и рецепт томата совершенно прост. Всё помыть. Помидоры и перец
нарезать как на фото. Затем перекрутить на томат.
Помыть и стерилизовать банки и прокипятить крышки.
Поставить варить томат.

У меня казан на 12 литров и кастрюля на 8 литров.
Обязательно посолить по вкусу. Мне показалось, что помидоры
кисловатые, добавляла буквально 2 чайные ложки сахара. И наполняю
баночки томатом и закручиваю. Я их обязательно подписываю, протираю
и прохожу по крышке парафиновой свечкой(тогда крышка не ржавеет). И
поскольку всё ещё в процессе, итоговое фото будет в следующем
посте. А я пошла заполнять банки следующий порцией томата....