
Готовимся к зиме

Лето – это пора тепла, солнца и любимых овощей, фруктов и ягод. В этот период можно вырастить урожай. Это не так просто как кажется на первый взгляд, но даже если вам повезло, и вы смогли его собрать это еще не конец. Собранные продукты необходимо ещё сберечь. Есть несколько вариантов сохранить продукты: законсервировать, заморозить, высушить.
Во время консервации продукты не всегда сохраняют форму, внешний вид и вкусовые качества, поскольку их могут хранить в виде джема или желе.
При замораживании фруктов, ягод лучше всего использовать холодильник с сухой заморозкой. В этом случаи продукты сохраняют форму и вкус. Холодильники с такой заморозкой можно приобрести в магазинах бытовой техники или же в интернете поискать интернет-магазин бытовой техники в Симферополе или в любом другом городе.
Продукты можно сушить на специальных сушках.
Плодовоовощная сушилка это самый простой бытовой прибор. Сушилка делится на несколько видов.
Сушилка инфракрасная. Она работает через инфракрасные лучи, которые попадают в продукты на семь - тринадцать миллиметров. Данный вид сушки позволяет сохранить продукты в их первоначально виде и с витаминами. Также данная сушка позволяет хранить продукты в обычной посуде практически год. При таком хранении продукты теряют приблизительно 16% витаминов. ИК сушка также хороша в смысле энергоэкономии, поскольку сушка осуществляется при температурах 35-65С.
На данном бытовом приборе можно установить время сушки – от двух до тринадцати часов. Вместимость инфракрасной сушилки составляет от трех до четырех килограммов.
Различные продукты, разных размеров размещаются на металлических поддонах (их три или четыре). Поддоны выдвигаются. У сушилки также имеется поддон.
Еще есть конвективные плодовоовощные сушилки. Эти сушилки дешевые и пользуются большим спросом. В данных сушилках используется распределение воздуха. В низу сушилки расположены вентилятор и нагреватель. Горячий воздух поглощает из продуктов влагу. Число поддонов в основном от четырех до девяти.
Конвективная сушилка находится в металлическом корпусе. Сушилка рассчитана на долгосрочную эксплуатацию. Металлический корпус эффективен тем, что при нагревании он не выделяет ни каких вредных веществ в отличие от пластиковых. В данной сушилке семь поддонов. Одна тара вмещает в себя до одного килограмма. Сушка продуктов осуществляется при температуре примерно 50°С.
Выбрав сушилку, которая вам подходит можно приобрести в любом специализированном магазине, а также заказать через интернет.
|
</> |