рейтинг блогов

Готовимся к зиме

топ 100 блогов cardemua06.10.2015Технологии

Готовимся к зиме

Лето – это пора тепла, солнца и любимых овощей, фруктов и ягод. В этот период можно вырастить урожай. Это не так просто как кажется на первый взгляд, но даже если вам повезло, и вы смогли его собрать это еще не конец. Собранные продукты необходимо ещё сберечь. Есть несколько вариантов сохранить продукты: законсервировать, заморозить, высушить.

Во время консервации продукты не всегда сохраняют форму, внешний вид и вкусовые качества, поскольку их могут хранить в виде джема или желе.

При замораживании фруктов, ягод  лучше всего использовать холодильник с сухой заморозкой. В этом случаи продукты сохраняют форму и вкус. Холодильники с такой заморозкой можно приобрести в магазинах бытовой техники или же в интернете поискать интернет-магазин бытовой техники в Симферополе или в любом другом городе.

Продукты можно сушить на специальных сушках.

Плодовоовощная сушилка это самый простой бытовой прибор. Сушилка делится на несколько видов.

Сушилка инфракрасная. Она работает через инфракрасные лучи, которые попадают в продукты на семь - тринадцать миллиметров. Данный вид сушки позволяет сохранить продукты в их первоначально виде и с витаминами. Также данная сушка позволяет хранить продукты в обычной посуде практически год. При таком хранении продукты теряют  приблизительно 16% витаминов. ИК сушка также хороша в смысле энергоэкономии, поскольку сушка осуществляется при температурах 35-65С.

На данном бытовом приборе можно установить время сушки – от двух до тринадцати часов. Вместимость инфракрасной сушилки составляет от трех до четырех килограммов.

Различные  продукты, разных размеров размещаются на металлических поддонах (их три или четыре). Поддоны выдвигаются. У сушилки также имеется поддон.

Еще есть конвективные плодовоовощные сушилки. Эти сушилки дешевые и пользуются большим спросом.  В данных сушилках используется распределение воздуха. В низу сушилки расположены вентилятор и нагреватель. Горячий  воздух поглощает из продуктов влагу. Число поддонов в основном от четырех до девяти. 

Конвективная сушилка находится в металлическом корпусе. Сушилка рассчитана на долгосрочную эксплуатацию. Металлический корпус эффективен тем, что при нагревании он не выделяет ни каких вредных веществ в отличие от пластиковых. В данной сушилке семь поддонов. Одна тара вмещает в себя до одного килограмма. Сушка продуктов осуществляется при температуре примерно 50°С. 

Выбрав сушилку, которая вам подходит можно приобрести в любом специализированном магазине, а также заказать через интернет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для www.alterlit.ru Галерея картинок: https://cartoonagency2.blogspot.com/2021/07/artoon.html ...
платье мечты - купила ноги - зажили педикюр - готов АНЕЧКА ДЕВОЧКА!!! ...
Пустыня Намиб - одно из самых фотогеничных мест мира в глазами настоящего мастера Дмитрия Шатрова, поля Испании и улицы Сан-Франциско, вечерние Владивосток и Чебоксары, Ducati vs Су-30СМ. Все лучшие авторские фотографии из ЖЖ, что вы могли пропустить 25.10.2013, прямо под катом. Самые ...
Хронология наступления ВСУ в Курской области всем известна, 6 августа совершенно неожиданно для ВС РФ началось наступление, прикрывавшие границу погранвойска ФСБ РФ , состоящие из срочников, особого героизма не проявили, а далее если и были укрепрайоны, то без войск. Полицейские в ...
Уже лет 10 как заметил такую странную закономерность. Все женщины, (я говорю о тех, кому от 25 до 35. Младше не беру - так как большинство прокалывает уши до 25-ти) у кого после 25 лет не проколоты уши, всегда оказывались, либо полными сволочами, либо дамами с серьезными проблемами с ...