![](/media/images/top/preview/farm5-static-flickr-com-4143-5441303636_0c75e9ae2e_z.jpg)
Готовимся к весне..
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Готовимся к весне.. DSC_0060](http://farm5.static.flickr.com/4143/5441303636_0c75e9ae2e_z.jpg)
Ну, вот и долгожданное субботнее утро! Очень его люблю! А когда начинает пахнуть весной и за окном качаются ветки цветущих персиковых деревьев, разноцветным ковром из примул вымощены мостовые и заполнены цветочные лавки, а солнце прогревает до +15°C даже в Милане, то начинаешь понимать, что пора что-то менять... Пора сбросить "старую кожу", купить несколько новых платьев, подготовиться к лету.
Придирчиво разглядываешь себя в зеркале и весь накал страстей и восторга слегка остывает: и тут не то, и там не так, и вообще на лице какая-то болезненная бледность, от которой спасает только пудра. Пора браться за себя, снова возобновлять пробежки в парке, изменить рацион, забыть о сладком, тем более, модный мир так придирчив - все друг друга рассматривают, оценивают, обсуждают...
Извечная отговорка "с понедельника начинаю новую жизнь", думаю знакома всем. Это и моя проблема. Но в этим утром я все-таки встала с той правильной ноги, чтобы начать заботиться о себе по-новому. Мой ежедневный ритуал - это стакан теплой воды с лимоном, с него начинается каждое утро. Потом натянула новые спортивные брючки и курточку, зашнуровала кроссовки, заботливо прикупленные на днях, и бегом в ближайший к моему дому парк, пока лень и, сводящие с ума ароматы круассанов из бара напротив, окончательно меня не сбили с пути истинного. Фотографии из парка в районе Порта Венеция я как-то не так давно вам уже показывала, а сегодня их продолжение. Вернувшись домой, спокойно завтракаю, наслаждаясь ранним утром и неспешной субботней жизнью городских улиц. Обожаю овсянку, ягоды, мяту, киви и нежные нежирные натуральные йогурты, а вот пироженым с рикоттой, круассанам и жареным "кьяккерам", нужно дать бой!
Но на этом мой почин не заканчивается, поэтому даже на обед с друзьями я выбираю только меню "супер лайт" - минимум соли, минимум жира, сбалансированные рыбные блюда и овощи на пару. Миланские рестораны, такие как 13 Giugno, о котором я писала, очень озабочены тем, что бы клиенты, следящие за фигурой, тоже могли наслаждаться не только одним шпинатным листом. В меню есть совершенно потрясающие тартар из краба, свежайшие креветки, сибас на пару, даже несколько диетических видов паст и запеченый тунец c розмарином, которого просто нет ни в одном ресторане, на столько он прекрасен!
Вообщем теперь у меня нет отговорок, чтобы и ранним утром понедельника не отправиться в парк на пробежку. А если и вы понимаете "о чем" я тут все написала, то давайте друг друга поддерживать и делиться впечатлениями. Весна же не за горами!