Готовим за 20 минут

топ 100 блогов demisec — 02.05.2011 Говорят, что двигателями прогресса всегда были мужчины, потому что большинство из них - лентяи (можно вспомнить, например, изобретение различных приспособлений, облегчающих быт).Я по природе лентяйка, а по жизни трудоголик, поэтому в любых делах я стараюсь максимально сократить процесс достижения какого-либо результата. Это касается и домашних дел. Например, готовка. Книжка по названием "Готовим за 20 минут" (Флитфуд Дж.) полностью сответствует моему кредо на кухне.

В период острой нехватки времени после работы (либо авраал, либо совсем нет сил) я решила поэкспериментировать с такими блюдами, плюс расширить круг продуктов, которые, возможно, я пропускала на полках магазина по незнанию. Конечно, как и в большинстве ярких лаковых книжек здесь не обошлось без добавления куда ни попадя хереса, винного уксуса и брокколи, но я, как жена со стажем, постараюсь описать возможные замены редким продуктам, либо по итогам эксперимента придется признать, что некоторые ингридиенты заменить трудно или вовсе невозожно.

Итак, цели по итогам прочтения книги:
1. Разнообразить рацион и получить новые вкусовые ощущения
2. С помощью мысли о блюде за 20 минут, настроить себя может быть не на каждодневную готовку, но через день хотя бы
3. Взяв основу более экзотического блюда (для особых случаев), попытаться найти альтернативные каждодневные ингредиенты

Если у кого-то из вас есть свои маленькие хитрости, или прочитав мою запись, вас вдруг озарит другим решением, прошу делиться в обязательном порядке.

Первый экспириенс на сегодня - гренки с сыром(1001-ый способ приготовления этого блюда не повредит никому).
Автор рекомендует использовать сыр бри, чеддер или пармезан,чеснок, сметану, горчицу (судя по картинке - сладкая французская, горошком), черствый хлеб.

Кратко рецепт: хлеб намазать горчицей, сверху положить кусочки бри, затем смешать сметану, сыр пармезан или чеддер и чеснок + посолить поперчить по вкусу. Эту смесь выложить на бри и запекать 10-15 минут.

Я использовала тосты (тостовый хлеб был поджарен в тостере), острую горчицу, сметану (20%), чеснок, голландский сыр,перец, соль. Сыр бри я не люблю, поэтому даже из чистоты эксперимента, я бы за ним в магазин не пошла. Гренки получились острыми и очень сытными, но из-за чеснока, это не совсем утреннее блюдо, скорее хорошая закуска к вечернему застолью. Но супруг мужественно съел свою долю, отметив, что с овощным салатом "пошло хорошо". Первый эксперимент показал, что сыр чеддер и именно сладкая горчица сочетались бы здесь явно лучше, автор был прав. В следующий раз я обязательно сделаю "правильные" гренки.

В Новосибирске книгу "Готовим за 20 минут" можно купить в магазине "Плиний старший" компании "Аристотель".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне одному кажется, что Максаковой с головушкой не того? Какой бы скотиной не был родственник, но публично потирать ладони у его трупа это как-то не по советски. Кстати, либералы уже выкатились в форумы с комментариями: Это акция устрашения... Путин не прощает предателей и тд но есть и ...
Построенный в 1998 году, лайнер Grand Princess долгое время сохранял титул самого большого и дорогого круизного судна в мире. Площадь некоторых его кают достигает 70 квадратных метров. Круиз по маршруту Флорида – Пуэрто-Рико – Сен-Мартен – Багамы обойдется в $800. «Монте-Карло», ...
Глядя на ту хуйню, которая творится с русским, православным интранетом, мне хочется донести до простого пользователя, обычного среднестатистического россиянина простую мысль, осознать которую сможет даже дегенерат в соответствующем диспансере. Так вот, когда по мелкому наёбываете ...
Коронахроники 2 Вчера вышло новое распоряжение, его ждали, власти долго совещались и решали, наконец в девять вечера объявили - полный карантин по-китайскому образцу вводить пока не будут, но советуют без дела  из дому не выходить, общественным транспортом пользоваться только ...
Трудно подобрать более удачную цитату-намёк о скором успехе Русской весны на Украине. РМ ...