готовим вместе с ЖЖ

топ 100 блогов walentina24.10.2011 Покупаете кусок семги, солите, предварительно отрезав хвост и вырезав позвоночник с костями (пардон за натурализм), ставите бутылочную воду с хвостом и прочими обрезками на тихий огонь. Идете отвечать на комменты.
Возвращаетесь на кухню – видите бьющую через край пену и  мутный бульон. Идете смотреть в Интернет, что с этим бульоном делать. Получаете справку из одного ЖЖ: запустить в бульон белок. Запускаете, процеживаете, попутно прикидывая – выбросить желток или еще пригодится. Решаете, что выбросить можно и потом. Бульон прозрачнее не становится. Опять заглядываете в тот же ЖЖ (страдая от неизбежного «ням-ням») и поступаете последовательно, в соответствии с тамошними комментами: добавляете холодную воду, потом морковку, потом лук, несколько раз процеживаете, сдираете рыбу с костей и кости опять отправляете в этот мутный ад на тишайшем огне.
Потом бросаете на горячую сковородку цыпленка-табака, заботливо выдержанного в маринаде из какого-то азербайджанского соуса, который вам привезли прямо из Баку, и сдобренного пахучими кавказскими пряностями. Накрываете доской, сверху – блин от гантели.

готовим вместе с ЖЖ Photobucket

Идете отвечать на комменты.
Возвращаетесь на кухню, поднимаете блин и доску. И вместо вожделенной румяной корочки видите черную коросту с обугленными крыльями (крылья всегда сгорают первыми – любой трагический поэт это знает).
Что сделала бы хозяйка, не имеющая ЖЖ? Такая хозяйка залилась бы слезами и кинулась в ноги голодному супругу. Не то вы. Вы привыкли мгновенно отвечать на комменты в дискуссиях, которые зачастую похожи на рапирный поединок, где требуется отменная реакция. Вот и реагируете: жадно съедаете сгоревшие улики (все равно вкусно!), макаете ободранного цыпленка в невыброшенный желток, щедро обсыпаете сухарями – и снова на вымытую и разогретую сковородку. Сверху блин, а как же.
В результате мы все-таки имеем прозрачную уху из семги и нежнейшего цыпленка-табака. Правда, без крыльев. В соответствии с осенней прозой жизни.

готовим вместе с ЖЖ Photobucket

Так и возникают новые блюда современной русской кухни. ЖЖ, ты думаешь за нас!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Совместный проект Национальной портретной галереи и герцогини Кембриджской #HoldStill2020 подходит к своему логическому завершению. Совместно с жюри герцогиня выбрала 100 фотографий-финалистов из 31,598 изображений, заявленных на конкурс. Во время активной стадии проекта герцогиня ...
Наивные мечты украинских граждан о безвизовом режиме с Евросоюзом развеялись, как сиреневый туман. Польские власти чётко придерживаются в своей политике принципа по отделению «мух» от «котлет». «Котлеты» - это громкие публичные обещания о поддержке Киева, а «мухи» - это реальные дела п ...
Десятки людей вышли на улицы нашего города с целью поддержать отставку губернатора. «Это же ужас какой-то, если он передумает!», «Недемократические монархисты говорят «нет» преступному режиму либерализма» - такие лозунги развеваются над стройной колонной, возглавляемой по сведениям нашего ...
Боевики СНА объявили о подготовке наступления на город Айн-Исса, в районе которого развернуты опорные пункты российской армии. Видео боевиков 144-й бригады 1-го легиона СНА  https://twitter.com/OmerOzkizilcik/status/1340423206201667584 , где они грозятся скоро взять Айн-Исса ...
Вчера вечером сил на пост не хватило, так что расскажу об этом дне сегодня. Для начала покажу каким было утро. Небо было словно написано акварелью.  На фото Благовещенская церковь, недалеко от места моей работы. А вечером я побывала на концерте Beatles&Baroque. Еще в ноября я в ...