рейтинг блогов

Готовим стены к ремонту

топ 100 блогов kauflen16.11.2019Ликбез

Готовим стены к ремонту

Ремонт квартиры собственными силами – это очень сложный и затратный процесс. А подготовка стен к ремонту – одна из самых трудоемких работ. Но пропускать этот этап не стоит, иначе все придется переделывать.

Сначала нужно определить состояние стен. Возможно, их будет проще обшить гипсокартоном, а не пытаться выровнять другими способами. В любом случае старое декоративное покрытие (возможно, кроме краски) придется удалять.

Старые обои со стен нужно снять. Если стены были загрунтованы, а обои наклеивались с помощью специального обойного клея, то процесс не будет долгим. Поверхность оклеенной стены обрызгивают водой. Дождавшись полного намокания, поддевают нижний угол обоев, аккуратно снимают их, потянув полотно вверх. Но если обои наклеивались много раз без предварительного снятия старого слоя, то вода не поможет. Сейчас можно приобрести средства, которые могут справиться с этой задачей. После стены грунтуют, затем выравнивают шпаклевкой.

Часто на зашпаклеванной стене появляются трещины. Их простукивают, чтобы отвалились все слабо держащиеся куски. После этого щель расчищают. Если на стене обнаружилась плесень, то ее обязательно нужно удалить и обработать очищенную поверхность специальным составом, препятствующим появлению грибка вновь. Затем стену покрывают грунтовочным составом в два слоя с интервалом в 2-3 часа.

Грунтовка удалит пыль со стены, а после ее высыхания образуется тонкая пленка, которая не пропустит внутрь помещения влагу и ржавчину. Вместо грунтовки можно использовать клей ПВА, разбавленный водой до нужного состояния. Только после полного высыхания поверхности продолжают работу по выравниванию стены.

Глубокие впадины заполняют шпаклевкой, которая после высыхания также грунтуется. И только после заделки всех крупных неровностей начинают наносить шпаклевочную смесь, предназначенную для итогового выравнивания стен. При сушке выровненной поверхности нужно избегать сквозняков, прямого солнечного света и т. п. Через сутки приступают к шлифовке, чтобы получилась идеально ровная поверхность.

В случае с покрашенными стенами сначала требуется подготовить основание под новую покраску. В простейшем случае нужно его немного подправить. Для этого удаляют всю отслоившуюся старую краску, зачищают края лунок. Открывшиеся трещины надо очистить, чтобы предотвратить их осыпание, а поверхность загрунтовать дважды. После этого проводится выравнивание стены с дальнейшим окрашиванием.

Если планируется оклеить обоями или облицевать плиткой покрашенную стену, то тоже потребуется провести некоторые подготовительные работы. На старую краску придется нанести специальную грунтовку, в составе которой есть песок. После ее высыхания получается шершавая поверхность, на которую лучше будут приклеиваться отделочные материалы.

Подготовка стен квартиры к ремонту – ответственная операция. И от того, насколько правильно она будет проведена, зависит результат.

Источник: https://remont-kvartir123.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Представленные работы очень разнообразны по технике и исполнению: Деревянная скамейка с керамическим сиденьем: Деревянный стол с инкрустированными керамическими украшениями: Еще один столик: И еще столик, на сей раз металический с ...
Вы не замечали, что у денег есть свои закономерности? Моей сестре деньги прям идут в руки, а друга обходят стороной. Мне деньги приходят всегда во второй половине года, а уходят в первой, уже много лет. Если деньгами сорить, они обижаются, уходят и не возвращаются долго, пока прощения ...
Простите, у меня сейчас одна тема в голове, и я её, извините, спрошу. Вот ответьте мне, товарищи врачи, как вы относитесь к родственникам умершего пациента? Что вы им говорите? В конце концов, как вы пишете историю болезни, которая нужна для ...
Год назад скакали на Майдане или сочувствовали скачущим, или не рискнули протестовать, побоявшись "правосеков". Теперь вот так: в русскоязычном Киеве: "... Героям слава!". Обратите внимание на провожающих - и ведь никто не выскажется (хотя речь идёт о жизни и смерти их мужей, сыновей, от ...
             "Director David Fincher will have his hands full with his American adaptation of the novel, The Girl with the Dragon Tattoo. The international best seller by Stieg Larsson is the first in a trilogy and according to Collider, the third installment entitled The Girl Who Kicked the Hornet’s Nest is set for domestic release later this month." новость ...