Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
4281459 — 21.12.2015
Готовим сыр "Филадельфия"
в домашних условиях!
По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому
творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный,
сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и
чизкейков.
Вам потребуется:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона (
1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные
(4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
Как готовить:
1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и
сахар.
2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно
немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или
хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость
для сбора сыворотки.
4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин.
сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так
сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу
руками!).
5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного
состояния.
6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую
творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная
творожная масса.
7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде
12ч.
Приятного аппетита!