Готовим самый простой и вкусный сырный соус из грибов типа фондю за 10 минут

Чем он хорош? Тем что получается всегда, всегда получается вкусно, готовится быстро, а компоненты можно заменять и варьировать их количество и качество бесконечно. То есть я вам даю идею, а у вас получается замечательный оригинальный грибной соус, о как!
И есть этот грибной сырный соус можно и с картошкой, и с овощами, и с мясом, и с рыбными котлетами, и просто с хлебом,

и даже с круассаном, если хлеба нет!

Раньше сыр терла на терке, а грибы и лук резала ножом, теперь пользуюсь комбайном.

Лук в блендер. Можно одну луковицу, а можно и две!

Потом лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

В это время грибы в блендер. Можно горстку грибов, а можно две или три.

Затем грибы к луку на сковородку.

Сыр в блендер. Можно 100 грамм, а можно и больше!

Натертый сыр к луку и грибам на сковородку.

Сметана (100 грамм или больше, а можно вместо сметаны йогурт, кефир, молоко, сливки) добавляется к луку, грибам, сыру на сковородку и посолить, поперчить по вкусу.

На слабом огне потушить минут 10, пока готовится чай, жарится картошка, мясо, делаются котлетки или печется круассан.
Все!
А вот про котлетки и прочую вкуснятину с грибами и сыром.

Можно этот соус добавить в быстрое и вкусное филе из лосося!

А можно вместо соуса из черных лисичек (вороночника рожковидного) использовать желтенькие с мясными котлетками из хемиша.

Все про вороночник рожковидный.

Картофельные котлеты с грибным соусом.

А вот про этот соус с сыром с плесенью и подосиновиками что писала раньше.
И самое удобное, что такой соус могу приготовить всегда столько, сколько нужно, потому что грибы замораживаю для него порционно в морозильнике. Показать, как?

А всего-то с внуком полчаса проехались по лесопарку в центре Варкауса на велосипедах по берегу озера Уннукка, увидели лисички и собрали на ужин.
Ну, вкусный получился грибной сырный соус из горстки грибов? Мне так очень мое фондю из лисичек понравилось, а ваше вам?
|
</> |