Готовим с Зиминым

топ 100 блогов trablin12.09.2011 Видели? По ХренТВ идет. Феерический шлак :) Один ПРАВИЛЬНЫЙ бургер из черствой чабатты чего стоит.
Смотрю дальше...

UPD
пипец. Сендвич из все той же не очень свежей чабатты, с жареным беконом, расплавленным сыром, булка запечена с маслом, еще и яйцо там...зачем жарить глазунью для бутера и зажаривать желток - не понимаю. Бутерброд назвать надо - привет НО-Шпа или Здравствуй, Ренни.

На настоящий момент освоено грамм 30 сливочного масла...

смотрю дальше...

РУ, который roux, Зимин готовит на большом огне, смешивая с мукой ХОЛОДНОЕ сливочное масло. И называет это "булькающей жЫжой". Дело Че не забыто! И он еще, как говорят, учился в Ле Кордон Блю

Смотрю дальше, счет сливочного масла перевалил за 400 гр.

Бляяя..Уельский кролик на странном ру, непонятном пиве (вроде портер) и бульонной чаче Кнор...бр-р-р-рр. Кстати, ложка, которой он выковыривает упирающееся говяжее желе - вся в налипшей муке и пофиг, что мука комком упадет и будет клецкой плавать...странно, что ложку не облизнул..хм..

смотрю дальше, хорошо, что я уже поел...

Феерия, намутить блевотной жЫжи (с) как средства против похмелья.
Видел я Уэльского кролика - Джейми Оливер готовил его иначе, и это при том, что Зимин у последнего брал интервью.

Белый батон у него резко стал французским багетом, что, конечно же, одно и то же с французской булкой. Голос за кадром постоянно напоминает, что Зимин УЧИТ меня готовить.
В рецепте "кролика" масла и муки по 1 ст. ложке, тогда, как я сам видел на сковороде из ИКЕИ - граммов 80 масла.
Странно, что спонсором шоу не является молочно-жировой комбинат - утилизация на высоте.

Подытожу. Похоже Высоцкую наконец-то поперли - это не может не радовать. А, нет, нифига, Велика октрисо будет так же жечь по воскресеньям, выжигая немногое то, что осталось от Олексея.
Дело Чекаловой живет - это радует вдвойне! Теперь хоть поржём.


ЕСЛИ КТО НЕ В КУРСЕ САБЖА.

Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, научит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением.

Каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме, например, рыбный день, ужин за тысячу рублей на большую компанию, китайский обед, а также всем тем датам, которые дарят нам возможность устроить необычный праздничный или тематический обед, будь то Новый год, 8 марта или День десантника.

В каждой программе Алексей Зимин будет готовить два-три блюда. При этом зрители погрузятся во все тонкости поварского мастерства: научатся правильно выбирать, потрошить и разделывать продукты, а также совершат исторический экскурс, узнав историю блюд и секреты всемирно известных шеф-поваров. Важно и то, что за продуктами для своих блюд ведущий отправится в обычный супермаркет!

Кроме кулинарных премудростей, зрителей ждет и специальная рубрика, сюжеты которой будут разнообразны и познавательны. Это и история блюда или кухонной утвари, и домашние заготовки, и сервировка стола. В некоторых выпусках программы к ведущему присоединятся его друзья. Гости не только составят компанию в процессе готовки, но и с удовольствием продегустируют результаты совместных трудов!

Алексей Зимин, автор и ведущий проекта: «Готовка еды — это самый доступный способ психотерапии. Человеку нужны свершения, понятные результаты его жизнедеятельности, они оправдывают его существование, помогают увереннее смотреть на мир, а кухня — то место, где понятных и эффектных результатов можно добиваться каждый день. Трудно вырастить детей, даже посадить дерево — это целая наука, получается далеко не у всех. У меня, например, с деревьями как-то не очень, а сделать выдающийся омлет или сварить томатный суп — это по силам каждому. Главное — ничего не бояться и относиться к готовке легко, как к безопасной авантюре, — тогда все получится!»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Люди во взрослом возрасте продолжают искать совершенства, и раз за разом разочаровываются в очередном кандидате. Одна знакомая владелица брачного агентства отлила в граните: у всех есть что терпеть и прощать, но не у всех есть ради чего. Я ППКС, а вы? P.S. А вот в посткриптуме напишу ...
Прочитав материал , с которым соглашается ув. Донрф , не виже возможности что-то оспорить. Если развитие сюжета продолжит идти в том направлении, которое реализуется сейчас, все кончится очень скверно. Единственная альтернатива: изыскав силы и заменив кадры, показавшие ...
Один из многих плюсов короткой стрижки: вещи милитари-стиля снова смотрятся органично. Для создания антуража образа использовались элементы обмундирования ...
Я вообще не часто интерьеры показываю, но этот мне очень понравился. много интересных деталей, и видно, что с любовью и фантазией продумывали и собирали: отсюда ...
Сегодня я продолжу свой рассказ о Венеции, начатый в прошлый раз. Тогда я закончил тем, что вышел на берег недалеко от железнодорожного вокзала и направился обратно к Сан-Марко, минуя туристические маршруты... Вот, что из этого вышло ...