Готовим с удовольствием
a_day_to_enjoy — 29.05.2012 Сходили с подругой Сашей на мастер-класс в Кулинарную студию Юлиии Высоцкой. Это бы наш 8-мартовский подарок, но собрались и дошли до студии мы только недавно :)Снаружи вход в Студию очень невзрачный (студия находится в старом и не сильно ухоженном снаружи здании), но зато внутри - уютно, стильно, светло и очень красиво.
Пока собирались все участники мастер-класса, нас угощали холодненьким тархуном
В этой студии проходит много разных мастер-классов, можно даже отметить кулинарный день рождения :)
мы выбрали мастер-класс по русской кухни и планировали научиться готовить жаркое: из свининиы, индейки и телятины - 3 разных вида.
Я мясо практически не ем, но готовить его хорошо для домашних мне очень хочется.
Зал, где готовят, большой, просторный, оснащен современной техникой, у каждого участника удобный стол, холодильник для продуктов (а продукты тут свежайшие!), духовка и варочная панель.
Ведущие (есть несколько шефов, которые тут ведут мастер-классы, а также сама Юля иногда ведет программы) готовят за большим столом, а все, что происходит на столе, транслируется на большие экраны, так что видно все и всем.
Мне очень понравилось, когда наш шеф-повар сказал, что мы здесь получаем удовольствие от процесса приготовления еды, и что никакие бытовые моменты не должны мешать этому удовольствию.
Так вот за бытовыми моментами сделили специальные помощницы, которые убирали грязную посуду, протирали наши разделочные досочки, убирали лишнее со столом.
А мы наслаждались и немного дурачились :)
Мастер-класс длится около 3-х часов, и на протяжении свего этого времени наш шеф много шутил, помогал каждому участнику, делился секретами (касти, очень дельными).
Было очень душевно и как-то даже по-домашнему
Жаркое мы запекали и тушили в духовке - долго и основательно
А пока наши блюда готовились, мы веселились, фотографировались и готовили соусы
Чтобы мы не забыли новые рецепты, в программе мастер-класса их подробно описали.
А на память о нашем совместном приготовлении нам выдали дипломы,и мы стали дипломированными мастерами жаркого :)
По окончанию мастер-класса можно или покушать всем вместе за большим столом в студии или забрать приготовленные блюда домой.
Было уже очень поздно вечером, и готовили, в основном, девочки, так что все решили взять еду домой. Еды, между прочим было очень даже много.
Мы упаковали все в контейнеры и с горячими ужинами поехали домой.
Кстати, там есть мастер-класс, после которого участники везут домой целый торт!
Теперь о моей оценке этому мероприятию: очень и очень! я бы даже сказала, что это тот подарок, который нужно дарить тем, кого любишь, тем кому хочешь подарить кулинарное удовольствие и приятное и интересное времепрепровождение.
Мы обязательно придем еще (надеюсь, что на что-то сладкое).
Все-таки в сотый раз убеждаюсь, что когда люди делают что-то с любовью, стратью и со вкусом - это всегда получается на "пять с плюсом" :)
|
</> |