Готовим с удовольствием

топ 100 блогов a_day_to_enjoy29.05.2012 Сходили с подругой Сашей на мастер-класс в Кулинарную студию Юлиии Высоцкой. Это бы наш 8-мартовский подарок, но собрались и дошли до студии мы только недавно :)

Готовим с удовольствием



Готовим с удовольствием

Снаружи вход в Студию очень невзрачный (студия находится в старом и не сильно ухоженном снаружи здании), но зато внутри - уютно, стильно, светло и очень красиво.

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Пока собирались все участники мастер-класса, нас угощали холодненьким тархуном

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

В этой студии проходит много разных мастер-классов, можно даже отметить кулинарный день рождения :)
мы выбрали мастер-класс по русской кухни и планировали научиться готовить жаркое: из свининиы, индейки и телятины - 3 разных вида.
Я мясо практически не ем, но готовить его хорошо для домашних мне очень хочется.

Готовим с удовольствием

Зал, где готовят, большой, просторный, оснащен современной техникой, у каждого участника удобный стол, холодильник для продуктов (а продукты тут свежайшие!), духовка и варочная панель.
Ведущие (есть несколько шефов, которые тут ведут мастер-классы, а также сама Юля иногда ведет программы) готовят за большим столом, а все, что происходит на столе, транслируется на большие экраны, так что видно все и всем.

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Мне очень понравилось, когда наш шеф-повар сказал, что мы здесь получаем удовольствие от процесса приготовления еды, и что никакие бытовые моменты не должны мешать этому удовольствию.

Так вот за бытовыми моментами сделили специальные помощницы, которые убирали грязную посуду, протирали наши разделочные досочки, убирали лишнее со столом.
А мы наслаждались и немного дурачились :)

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Мастер-класс длится около 3-х часов, и на протяжении свего этого времени наш шеф много шутил, помогал каждому участнику, делился секретами (касти, очень дельными).

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Было очень душевно и как-то даже по-домашнему

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Жаркое мы запекали и тушили в духовке - долго и основательно

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

А пока наши блюда готовились, мы веселились, фотографировались и готовили соусы

Готовим с удовольствием

Чтобы мы не забыли новые рецепты, в программе мастер-класса их подробно описали.
А на память о нашем совместном приготовлении нам выдали дипломы,и мы стали дипломированными мастерами жаркого :)

Готовим с удовольствием

Готовим с удовольствием

По окончанию мастер-класса можно или покушать всем вместе за большим столом в студии или забрать приготовленные блюда домой.
Было уже очень поздно вечером, и готовили, в основном, девочки, так что все решили взять еду домой. Еды, между прочим было очень даже много.

Мы упаковали все в контейнеры и с горячими ужинами поехали домой.
Кстати, там есть мастер-класс, после которого участники везут домой целый торт!

Готовим с удовольствием

Теперь о моей оценке этому мероприятию: очень и очень! я бы даже сказала, что это тот подарок, который нужно дарить тем, кого любишь, тем кому хочешь подарить кулинарное удовольствие и приятное и интересное времепрепровождение.

Мы обязательно придем еще (надеюсь, что на что-то сладкое).
Все-таки в сотый раз убеждаюсь, что когда люди делают что-то с любовью, стратью и со вкусом - это всегда получается на "пять с плюсом" :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как сообщила "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), 5 декабря 2017 года в Летно-исследовательском институте имени М.М. Громова в Жуковском совершил первый полет новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 с двигателем второго этапа. Прототип истребителя ...
Сегодня у нас вот так А ведь Паша, Светин сын еще пару дней назад предупреждал. Весь Питер завален снегом. Вот и до нас дошло :( Вода замерзла в бассейне и в бочках! Ну и помидоры в теплице Ага, там внутри помидоры растут :( Но, чу! Термометр показывает плюс! Эт потому, что ...
Воскресный вечер в курящем баре пражского отеля InterContinental на Парижской улице. Вокруг постояльцы шумно беседуют на чешском, русском, иврите, французском, немецком, арабском, итальянском, испанском. Понимаю всё, что они говорят, даже арабы (хотя этого языка я, по идее не знаю, Но они ...
неплохая зарядка для ума - придумывать вопросы. хотя конечно, это не совсем вопросы - вопрос, как повод о чем-то рассказать. очень сложно! нельзя писать длинно. а для меня это смерти подобно. не более 1000 знаков. я 10 000 могу за пару часов устроить. и столько же у меня занимает 1 000. ...
Внезапно, впрочим, Как обычно, мы сорвались и поехали на игру Сказки милой Дании, потому что хотелось в лес и сказок, а там как раз не хватало Дюймовочки и Жуксена, то есть нас:) Хомичек, не особо разобравшись по началу, подобрал образ и наряд ...