Готовим с детьми - выпечка
lacucina — 22.05.2010 Еще один рецепт из серии готовим с детьми. Всеми любимый маковый рулет.Восхитительное дрожжевое тесто и нежная начинка из сваренного в молоке мака никого не оставит равнодушным. Дети обожают выпечку с маком.
Навеян этот рецепт был утренней прогулкой. На нашей поляне неожиданно для всех вырос красный мак. Его алый цвет светился, как огонек, в уголке у самого забора.
И дочка вдруг неожиданно предложила - Мама, давно мы рулет с маком не пекли, давай приготовим.
И мы взялись за дело.
Было приготовлено тесто и маковая начинка.
Маковая начинка
200г мака, 1 стакан сливок или молока, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л. сахара, немного ванили. По желанию можно добавить 1 сл.л. меда. В горячее молоко засыпаем мак, все остальные ингредиенты и варим до загустения.
Дочка помогала мне во всем.
Мы уже с вами обсуждали, что раскатывать тесто может любой ребенок. Легкими движениями от середины к краям, Здесь важно следить, чтобы тесто раскатывалось одинаковой толщины, подсказывайте ребенку, если это нужно где еще приложить скалку.
Затем режем раскатанное тесто на четыре части. Оно получается очень нежное и воздушное.
И теперь очередь начинки.
Раскладывать начинку на тесто с успехом могут дети. Катюша делала это с удовольствием.
Затем скатываем четыре небольших рулета и кладем на смазанный маслом противень. Дадим им подняться, накрыв салфеткой.
Когда рулеты приобретут пышность, смажем поверхности рулетов взбитым яйцом. Если хотите получить более рыжий цвет корочки смазывайте одним желтком.
С помощью кисточки этот этап делала дочка. Даже маленькие дети могут это делать - Катюша начала смазывать тесто перед выпечкой с 2-х лет.
Смазанные рулеты ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до приобретения золотистого цвета.
А это мак, вдохновивший нас на приготовление чудесной выпечки.
|
</> |