Готовим ризотто!

Пей отраву, ешь “ризотто”
но последняя строка —
линиею горизонта
будет жить наверняка!
Андрей Вознесенский
В общем, я его приготовила!
По всем канонам кулинарного искусства, насколько это было возможно
в полевых дачных условиях, но получилось вкусно — муж
(*показываю мужу кулак*) свидетель ☺
Рассказать?

Ризотто — блюдо из риса с мягким сливочным вкусом.
Обязательные ингредиенты:
— рис — круглый, крахмалистый (не пропаренный);
— сыр пармезан,
— горячий бульон или вода (3-4 стакана на стакан риса),
— репчатый лук,
— белое сухое вино,
— масло (сливочное, оливковое, подсолнечное).
Репчатый лук обжариваем на масле, не доводя до золотистого
цвета.
Добавляем и обжариваем рис.
Всё постоянно помешиваем.
Через 2 минуты добавляем вино, опять помешиваем, пока оно не
выпарится.
Бульон вливаем в рис небольшими порциями, каждый раз помешиваем, пока жидкость не впитается в рис, затем доливаем следующую порцию.
Минут через 15-20 снимите блюдо с огня и добавьте в него натёртый сыр и сливочное масло.
Ну, а дальше всё по вкусу.
Ризотто может быть с морепродуктами, с курицей, с грибами, с... да с чем хотите, хоть с вареньем ☺
|
</> |