Готовим ризотто!

топ 100 блогов luvida20.11.2022
Пей отраву, ешь “ризотто”
но последняя строка —
линиею горизонта
будет жить наверняка!

Андрей Вознесенский

В общем, я его приготовила!
По всем канонам кулинарного искусства, насколько это было возможно в полевых дачных условиях,  но получилось вкусно — муж (*показываю мужу кулак*) свидетель ☺
Рассказать?

Готовим ризотто!

Ризотто — блюдо из риса с мягким сливочным вкусом.

Обязательные ингредиенты:
— рис — круглый, крахмалистый (не пропаренный);
— сыр пармезан,
— горячий бульон или вода (3-4 стакана на стакан риса),
— репчатый лук,
— белое сухое вино,
— масло (сливочное, оливковое, подсолнечное).

Репчатый лук обжариваем на масле, не доводя до золотистого цвета.
Добавляем и обжариваем рис.
Всё постоянно помешиваем.
Через 2 минуты добавляем вино, опять помешиваем, пока оно не выпарится.

Бульон вливаем в рис небольшими порциями, каждый раз помешиваем, пока жидкость не впитается в рис, затем доливаем следующую порцию.

Минут через 15-20 снимите блюдо с огня и добавьте в него натёртый сыр и сливочное масло.

Ну, а дальше всё по вкусу.
Ризотто может быть с морепродуктами, с курицей, с грибами, с... да с чем хотите, хоть с вареньем ☺


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У меня масса френдов-кошатников. Они с удовольствием делятся всеми новостями из жизни своих любимцев. и в чем-то я их понимаю, но ... не разделяю любви к кошкам. Нельзя сказать, что я их не люблю, нет, котята вызывают иногда и скреннее умиление и восторг. Но это разовое чувство, я бы не х ...
Российские власти не перестают меня удивлять – не успели до конца разобраться с «мистральным» скандалом, как они сразу же заключают с французской стороной другой, не менее амбициозный проект. Как тут не вспомнить присказку о том, «дурному не скучно и самому»? Убедившись в том, что Ф ...
Подборка безумных и/или прикольных скриншотов из соцсетей.   ...
25 февраля, пятница Мы решили остаться. Я взяла все деньги, что были в доме и пошла покупать стратегический запас: лекарства, корм для кота, продукты, моющие средства и прочее, нужное для жизни. По опыту зная, что магазины и аптеки закроются на третий день. Первая была аптека. Я ...
Оригинал 1800х1200 Третий Кавалерский корпус - одно из малых сооружений дворцовой застройки в Царицыно. Построено в 1776–1779 гг. по проекту придворного архитектора Василия Баженова. Сам Баженов в чертежах называет его «третий дом» или «малый домик» (по сравнению с первыми двумя ...