Готовим рыбу

Весь секрет в
на 4 небольших филе - trout or haddock
2 дольки чеснока - раздавить
натереть на терке 2-3 кубических сантиметра джинджера
4 столовых ложки апельсинового сока
чайная ложка коричневого сахара или кленового сиропа (в рецепте сказано полчашки)
1/3 чашки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
все ингредиенты перемешать и залить рыбу. Я обычно кладу рыбу в п/э пакет. Мариновать в холодильнике около часа. После чего обжарить на барбекю или в духовке на режиме гриль, либо в духовке на 450 F около 10 минут.
Оставшийся соус можно выпарить в кастрюльке и полить им готовую рыбу.
Еще я умею готовить рыбу с польским соусом. Это когда мелко порезаное вареное яйцо перемешивается с рыбным бульоном, кусочком масла и лимонным соком и этим соусом поливается вареная рыба. Мне нравится так готовить треску.
Рыбу в кляре дети не едят. Меня научили делать ее с горчицей. Чайная ложка горчичного порошка, 1-2 яйца, муки до консистенции оладушек. Можно и без горчицы. Обвалять и жарить.
Ну и самое простое - замариновать лосося в апельсиновом соке с солью и растительным маслом, а потом пожарить либо на гриле, либо на скоровордке.
А как вы готовите рыбу, чтобы было вкусно?
|
</> |