Готовим немецкий маковый творожник! Рецепт и подробные фотографии и приготовления прилагаются!
kukmor — 27.02.2017 Продолжаем кулинарные вечера.Сегодня вкусняшка с пылу жару, только что сами отведали, а уже и пост готов, до чего техника дошла!
;-)
А Амина егоза умудряется влезать во все кадры, какие захочет
:-)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Сначала нам нужно тесто.
2. Для этого понадобятся:
3. Растираем в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
4. Смазываем нашу новую форму для выпечки (болеславская керамика), она и послужила поводом для приготовления сегодняшнего лакомства.
5. Берем 2/3 крошки и укладываем на дно формы, утрамбовываем и убираем в холодильник (на самом деле теста и начинки для этой формы оказалось много, так что мы сделали в двух формах - на фото ниже будет понятен размер второй, меньшей).
6. Далее готовим начинку.
7. В большой кастрюльке смешиваем молоко, сахар и масло для начинки и ждем закипания.
8. А пока творог взбиваем с яйцом блендером.
9. В закипевшее молоко добавляем мак и манку, перемешиваем.
10. Даем постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
11. Теперь добавим творог в маковую массу и перемешаем.
12. Выкладываем начинку на охлажденное тесто.
13. А вот и вторая наша форма - будет МНОГО вкусноты!
;-)
14. Сверху посыпаем оставшейся от теста крошкой.
15. Отправляем в духовку на 1 час при 180 °С.
Ждемс.
И получаем вот такую красоту:
16. Мне побоооольше кусочек!
;-)
17. Приятного аппетита!