ГОТОВИМ ИЗ ТОПОРА - 7. Салат из сулугуни и винограда
nanocook — 06.07.2010 Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом исалатными листьями.
На 4 порции нам понадобится:
150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна
Для заправки:
60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна
Способ приготовления:
Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.
Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.
В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).
Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона
станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Выложите сыр на салат, полейте
заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.
Приятного аппетита!!!
Фото k_sasha