Готовим «Харчо».

И так, нам нужно (на 4л. кастрюлю):
1. 200 гр. домашнего вина или 100 гр. хорошего армянского коньяка.
2. 2 кг куриного мяса, лучше курица целиком, ну или 1,5 курицы.
3. 500 гр. грецкого ореха, очищенного.
4. 30 гр. кинзы.
5. 50 гр. томатного соуса.
6. 3 средние луковицы.
7. Чеснок, по вкусу.
8. Набор специй для курицы.
Берем курицу и режем ее на ножки-рожки-крылья, чтобы удобнее было варить.
Теперь очень важный шаг, выпиваем, вино или коньяк, можно и то и другое и продолжаем...
Варим бульон, чуть дольше, чем в курином супе, я варил минут
Грецкий орех максимально мелко измельчаем в блендере, до состояния пудры.
Делаем пережарку из лука, томата и сварившейся курицы.
Бульон должен немного остыть, но чтобы был теплый. Не спеша, засыпаем в него грецкий орех, все это необходимо бодро помешивать, чтобы не было комков. Добавляем измельченную кинзу, чеснок и пережарку со сковороды. Даем остыть и настояться.
Все готово, можно разогревать и есть.
Приятного аппетита.
Пруф на рецепты, по всей видимости, это блюдо апгрейд Грузинского "Харчо", но и не "Сациви", это точно. Рецепт позаимствовал в Абхазии у друзей-армян, когда был в гостях на НГ.
Без риса
С рисом
Ссылка на поиск