
Готовим Дома

В интернете рецепты редко ищу, уж совсем мне это не нравится. Как-то по привычке приятнее почитать и полистать на бумажном носителе. И так легли на небе звезды, что я как популярный блогер буду готовить по рецептам от сервиса Давай готовить. Готовить я люблю и новое пробовать тоже.
21 числа мне поступило 2 больших пакета с продуктами, рассчитанными на 5 ужинов. Смотрим содержимое:

Смотрим дату. Да, все свежее.
Далее с приготовлением

Давай готовить – новый сервис, где привозят на дом набор продуктов, рассчитанных на 5 или 3 ужинов. При этом каждая продуктовая корзина содержит рецепты, по которым, собственно и предлагается готовить каждый вечер.
Первый ужин у меня по плану «Паста по-средиземноморски с мясным соусом». Заявленное время 30-35 минут. Что мне сразу понравилось в рецептам, это то, что обозначено: готово блюдо можно заморозить или хранить 2-3 дня в холодильнике. Это очень выручает, так, как правило все сразу не съедается и потом пару дней то в самый раз похраниться в холодильнике до нужного момента. Забегу вперед, да пасту еще ела на следующий день и вполне нормально.
Крупно потерла баклажаны. Они в окончательном виде не особо чувствуются, но все же придают вкус готовому блюду.

Это фарш говяжий с луком. Мясом пахнет, проверяла.

По рецепту фарш готовится в совокупности 9 минут, вот здесь бы я сделала побольше. На самом деле я так и сделала, так как я люблю высокую прожаренность продуктов. А кто запрещает отходить от написанного рецепта – никто, поэтому, если кому что-то не нравится, как мне например, чеснок, можно смело вычеркнуть из требуемых продуктов и фантазировать, не забывая об основе блюда.
Шампиньоны, в начале они жарятся без масла в собственном соку, эти грибы вообще выделяют много своего сока и в этом нет ничего удивительного. Что понравилось, что грибы в упаковке небольшие и указано порезать на четвертинки. Ранее гораздо мельче резало, но это и понятно, обычно же в магазинах они крупные такие лоси продаются.

Паста и соус вот-вот дойдут до нужной кондиции.

У меня посуда в темных тонах. Если хотите видеть в светлых, то я открыта к предложениям)).
Сыр. Вообще понравился на вкус. И чуть его не съела, пока готовила. Может, понравился, как раз тем, что массовая доля жира всего 36%. На самом деле и так вкусный.

И готовый результат.

Поела сама. И покормила Андрея. Который не отказался от добавки и отметил правильный выбор макарон в корзине, из твердых сортов и вкусные.
На выходе уложилась в заявленные 35 минут приготовления, что радует. А времени, обычно у всех в обрез и по 2 часа стоять у плиты как-то не айс. Все предлагаемые рецепты рассчитаны до 40 минут и это радует. Ну что, скоро продолжение.
|
</> |
