Готовим чебуреки

Всем доброго воскресного дня! А чтобы день был добрым создадим хорошее настроение своей семье, приготовив что нибудь вкусное! Если у нас есть мука и мясо, мы сможем приготвить чебуреки, это так вкусно!
1 кг муки
0,5 горячей воды с 1 стложкой растит масла
соль.
В просеянную муку добавляем горячую воду с маслом и быстро размешиваем.Получается эластичное тесто.
Мясо проводим через мясорубку, и к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, лук нарезанный, а не молотый придает мясу сочность. потом кладем специи которые любим, кинзу и т.д
Делим тесто на маленькие шарики, раскатываем на круглые
лепешки, на одну половину кладем фарш, придаем форму чебуреков, и
жарим. ! Я жарю в очень малом количестве масла, а не во фритюре как
это принято, потом кладу на салфетки чтобы стёк лишний жир. Скажу
вам по секрету, что чебуреки, если вы сделали их много, можно
охладить, заморозить, затем как надо их подогреть в микроволновке,
или в духовке, они будут снова хрустящими и
вкусными.
Мука везде разная, поэтому можно взять воды немножко больше или меньше. Приятного всем аппетита!
|
</> |