Готовим Броуди - спагетти с тунцом и шпинатом. Подробный рецепт и фото приготовления прилагаются
kukmor — 24.01.2017 Недавно мы с Ксюшей три вечера подряд готовили на ужин, то что раньше никогда не готовили.;-)
Ну и конечно же решили поделиться рецептами и процессом с вами.
Сегодня вашему вниманию - первое блюдо, спагетти с тунцом и шпинатом:
1. Нам понадобятся 330г. филе тунца
2. 100г. шпината
3. И еще соус терияки - 60г., лук репчатый - 100г., пару чесночный долек и 200г. ячных спагетти
4. Тунца разморозили в микроволновке (лучше конечно достать из морозилки заранее или вообще готовить из свежего тунца)
Помыли, обсушили и нарезали соломкой, ну или как вышло:
;)
5. Теперь можно включить сковородку, чтобы раскалилась и быстренько нарезать лучок и чеснок.
6. Наливаем чуток подсолнечного масла и обжариваем лук на сильном огне 1 минуту
7. Добавляем тунца
8. И жарим еще 2 минуты.
Одновременно размороженный шпинат отжимаем отвлаги и нарезаем помельче
9. Пора заняться спагетти.
Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды из чайника, кладем туда пасту, разворошив ее вилкой, поле закипания солим и варим 3-4 минуты
10 Убавляем огонь под сковородкой до среднего.
Добавяем шпинат, чеснок, соль с перцем по вкусу (судя по 8 фото поперчил и посолил я раньше времени как обычно :)) )
и тушим еще 1 минуту.
11. Теперь добавляем соус терияки (мы половину соуса оставили для готового блюда, вкус очень понравился)
и тушим еще 2 минуты
12. Вуаля, осталось слить воду с отваренных спагетти и подавать!
13. Было очень вкусно!
;-)
14. Рекомендую)