Готовы ли вы к майскому пикнику?
goodpeople — 29.04.2017Рекомендуем:
Сегодня подходящий день, чтобы достать из гаража мангалы и барбекю, проверить наличие углей или дровишек и вспомнить, куда прошлой осенью засунули шампуры.
Впереди двухсерийные майские праздники, и надо быть к ним готовыми.
У всех нас, конечно, есть свои фирменные рецепты маринования шашлыка, и мы им верны. Но вдруг захочется чего-то новенького? На этот случай - варианты маринадов от московских шефов из Тhe-village: от кваса до устричного соуса. А еще может пригодиться мед, шалфей, цитрусовые, базилик и какой-то загодочный для меня соус хойстин.
А вы как маринуете шашлык?
И еще вопрос: что брать с собой на природу, кроме мяса? Овощи, лаваш, пиво, вино - само собой. Но что еще?
Хорошо идет на природе запеченая в углях картошечка. На каждой картофелине нужно сделать два продольных надреза и засунуть туда кусочек корейки или сала с чесноком. Завернуть в фольгу и закопать в погасшие угли. Жарится полчаса.
А вот еще роллы из тонкого лаваша. Можно сделать их с такой начинкой: вареные яйца, сыр, чеснок (все на терке), крабовые полочки и залень(мелко порезанные), майонез. Размешать, намазать лист тонкого лаваша, свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой и в холодильник на пару часов, можно и на ночь. Нарезать уже на месте.
Очень вкусные рулеты получаются с соленой рыбкой с сочетании с сыром, зеленью и огурцов. Принцип приготовления тот же.
Из этого замечательного лаваша можно также заранее сделать конвертики с сыром, помидороми и зеленью, или с яблоками и запечь их потом на гриле.
А ваши предложения для пикника?
|
</> |