Государство объявило войну анонимности в интернете новость

топ 100 блогов matveychev-oleg08.05.2016 Онлайн-СМИ подключат к Единой системе идентификации и аутентификации пользователей (ЕСИА)

Anonymous объявляют войну ИГ

Институт развития интернета (ИРИ, председатель правления — Герман Клименко) разработал черновик «дорожной карты» по оптимизации работы СМИ и социальных сетей в интернете. Черновик планируют представить на рассмотрение Путину, а после майских праздников — обсудить в Госдуме.

Главная суть реформы — установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети. В настоящее время идентификация происходит различными способами, так что личность пользователя не всегда удаётся установить. Это порождает массу проблем, в том числе анонимные комментарии на сайтах.

В ЕСИА сейчас зарегистрированы 26 млн россиян. Большая часть идентифицирована по паспорту. Подтвердить свою личность в ЕСИА граждане могут в более чем 13 тыс. точек по всей стране.

Надёжная идентификация позволит, в частности, снять с онлайн-СМИ ответственность за комментарии к статьям. Вместо редакции теперь наказание за нарушение будут нести сами комментаторы.

Хитрость плана в том, что редакции онлайн-СМИ и администраторы сайтов могут внедрять механизм идентификации пользователей через ЕСИА добровольно. Если они не сделают это добровольно, то сами понесут уголовную ответственность за анонимные комментарии.


«Мы хотим дать возможность читателям СМИ авторизоваться через любые соцсети или портал госуслуг, — пояснил автор инициативы, глава центра компетенции «Интернет плюс медиа» ИРИ Александр Михеев. — Это касается только комментариев и должно быть на добровольной основе для СМИ».

Для внедрения системы придётся внести ряд изменений в законодательство, в том числе пересмотреть постановление пленума Верховного суда 2010 года, по которому зарегистрированные интернет-СМИ несут ответственность за комментарии читателей на форуме.

«Мы должны идти к тому, чтобы верификация пользователей была повсеместной, — сказал замглавы комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин. — В повседневной жизни есть паспорт, и человек показывает его почти везде, и в интернете должно быть так же. Тут нечего бояться. Это правильный шаг».




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не знаю, в какой момент это происходит, и не понимаю причин. Моё сердце переполняют сочувствие и боль, а я ведь просто наблюдатель. Что же чувствует мать? Каждая женщина, которая хотела ребёнка, помнит это состояние погружённости в себя, постоянное трепетное ожидание признаков ...
Ребят, а накидайте мне в комменты, кто какие приметы знает, чтобы я уж точно с ума сошла))))) Мои: 1) когда сказал что то хорошее: поплевать и постучать, чтобы не сглазить 2) дарить часы к расставанию (проверено! Или совпадение?)) 3) и самое жуткое: нельзя ...
Начинаю подводить фотоитоги года, так как фотография (вид деятельности ...
Катя zveryuka - мой давний френд (и не только мой). Она участвует в конкурсе и хочет выиграть пароварку. Поддержим? :) Нужно перейти на эту страничку Вконтакте , пару раз кликнуть внизу "К предыдущим записям", найти в списке Катерину Мельник и ...
Оригинал взят у в Грозненские "молодожёны". Те самые Помните эту статью Анны ...