
Гости на пороге)))

Засекла время - 15 минут на всё, включая разморозку теста.
И сразу включаю духовку, чайник, достаю противень - фольгу и режу яблоко:
Тесто не раскатываю:
Тонко нарезанное яблоко просто кладу чешуйками сверху на тесто, немножко сахара с корицей:
И всё. Все готово за 5 минут (вполне нормальное время для того, чтобы накрыть стол). Тесто начнет остывать - и яблоки окажутся в "гнездышке"- потому что серединка опадет, а края - нет.)))
Для красоты присыпаю сахарной пудрой.
Итого: половина упаковки слоеного дрожжевого теста (250 гр.), маленькое яблоко, чуть-чуть сахара, корицы и сахарной пудры. Причем - без последнего вполне можно обойтись, если яблоко сладкое или вдруг захочется кисленького.)))
И 15 минут времени!
|
</> |