­
­

Господина Белова надо освободить от его должности по причине его

топ 100 блогов melissa_1211.12.2024
Господина Белова надо освободить от его должности по причине его

9 декабря газета «Известия» опубликовали примечательное интервью с заместителем председателя Центрального банка Сергеем Беловым. В интервью он рассказал о том, будет ли сохранен принцип отказа от использования культовых изображений на деньгах при модернизации банкнот в 500, 50 и 10 рублей.

«Почему Центробанк решил не исправить спорный дизайн на оборотной стороне новой тысячной купюры, а полностью изменить его? Да, на первый взгляд кажется, что так было бы проще: просто убрать символы, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе, и заменить их на другие. Но дизайн банкноты — это по-настоящему ювелирная и очень кропотливая работа. Существуют достаточно серьезные ограничения по оформлению из-за особенностей защищенной печати. Нельзя просто заменить один культурно-исторический объект на другой, чтобы не нарушить гармонию композиции и не изменить схемы расположения защитных признаков. Поэтому мы сделали шаг назад и решили проработать дизайн оборотной стороны банкноты заново».

Он пояснил, что «основная причина в том, что мы изменили подход к разработке банкноты и сделали более открытой процедуру выбора символов. Теперь дополнительно к региональным группам мы создали консультативный совет, в который входят историки, архитекторы, дизайнеры, деятели культуры. Эксперты предложили список достопримечательностей Приволжского федерального округа (ПФО), которые имеют наибольшую ценность для всей страны. Дальше мы решили узнать мнение людей и вынести этот список на народное голосование. Техническая сторона, о которой я говорил, скорее второстепенная».

В этом году Центробанк решил полностью изменить дизайн, а не исправлять старый, отказаться от культовых сооружений в качестве изображений на банкноте, а также объявил народное голосование.

«В каждом регионе много исторических памятников, неповторимых мест, которыми гордятся местные жители. Но символ на банкноте должен найти отклик у всех граждан России, независимо от того, в какой части страны они живут, поскольку банкноты являются частью нашего культурного кода, как сказала Эльвира Сахипзадовна», – подчеркнул Сергей Белов.

В этот раз ЦБ также решил отказаться от использования культовых сооружений. «Действительно, на банкнотах образца 1997 года мы можем увидеть культовые объекты. Но когда мы изменили концепцию оформления банкнот и перешли от городской серии к региональной — теперь каждая банкнота посвящена одному из федеральных округов, — то одновременно решили отказаться от изображения объектов религиозного назначения.

«Этот принцип мы сохраним и для других банкнот, которые нам предстоит модернизировать. Все-таки Россия — многонациональная, многоконфессиональная страна. В ней живут люди с разными уникальными традициями, люди, которые исповедуют разные религии», – заявил заместитель главы ЦБ.

Удивительно слышать подобные благоглупости от образованного Русского человека, занимающего столь высокий пост в государственной банковской структуре.

Возможно, господин Белов – профессионал в банковской сфере, но то, что он не очень образован в гуманитарной, очевидно. И тогда возникает вопрос к Центробанку: почему человека, не сведущего в вопросах идеологии и гуманитарных проблемах, назначают на такую должность?

Все эти разговоры о многоконфессиональности и многонациональности России, произносимые в подобном контексте, к сожалению, являются ширмой для той части политической элиты России, которая совершенно равнодушна к вере Русского народа, – к Православию, сформировавшему Русский народ как уникальную целостность. И равнодушна эта часть элиты, к коей, похоже, принадлежит и Сергей Козлов, к собственной истории. Такие люди мыслят какими-то абстрактными категориями общечеловеков. Поэтому речи о многоконфессиональности и многонациональности являются просто своего рода «мантрой», оправдывающей их безбожие и чужеродность Русской культуре.

Банкноты, которые будут держать в руках граждане многоконфессиональной и многонациональной России с преобладающим всё-таки в ней большинством Русского православного населения, должны отражать реалии Русской истории. Ведь многонациональность и многоконфессиональность должна быть иерархичной, поскольку большинство населения являются великороссами и членами Русской Православной Церкви.

На банкнотах всех стран мира изображается что-то и кто-то, что свидетельствует о предназначении банкноты выполнять просветительскую и воспитательную роль. И рубли не должны быть исключением. А чтобы банкноты правильно воспитывали, они должны отражать реальную историю российского многоконфессионального и многонационального государства. А в нашей истории ключевую роль играли не представители национальных и религиозных меньшинств, а представители Русского православного народа, который является государствообразующим, что и закреплено в Конституции России.

Поэтому на банкнотах должны быть Русские герои и Русские символы. Причём, русские герои могут и не принадлежать по крови к великорусскому племени. Мы считаем своими и немца фельдмаршала Миниха, и шотландца фельдмаршала Барклая де Толли, и великих флотоводцев Крузенштерна и Беллинсгаузена, тоже «нерусских русских», наравне с великороссами Потёмкиным, Суворовым, Кутузовым, Жуковым.

Прочитав интервью заместителя главы Центробанка Сергея Белова «Известиям», можно с полным основанием говорить, о его профнепригодности в столь важном для государства вопросе воспитания и просвещения населения.

 По большому счёту господина Белова надо освободить от этой должности и поставить человека, который понимает в вопросах идеологических и гуманитарных значительно больше.

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скучный и некрасивый лох Андрей Караулов назвал покойную Элину Быстрицкую лесбиянкой. Назвал не впрямую, хотя... куда уж прямее? «Звезда не скрывала свои отношения с Ксюшей… Там не просто история, там любовь. Причем такая, что она хотела, чтобы они уехали в какую-то из стран, где ...
Всем привет. Я вернулся. Встретился, с кем хотел, поговорил, о чем хотел, и вернулся. Теперь можно поговорить и о России. Только вот я здорово устал, раньше такие марш-полеты давались намного легче. Поэтому писать начну сегодня, но постинг, ...
Naval Group с гордостью представляет альтернативу AIP (воздухонезависимой установки) старого поколения с замкнутым циклом, гидридами, хранящими водород, небезопасное и токсичное топливо. Мы предоставляем ➡️ надежная система ➡️ готовая к плаванию система ➡️ полностью ...
Вселенная подбрасывает... Купил очередную книгу про кожу. Тема анатомии и физиологии мне очень интересна. Чую, начни я жизнь заново, наверное, поступал бы на биофак. Возможно, и в меде есть подобная специальность - изучать тело человека как таковое (не лечить), но на биофаке точно ...
Пусть и весьма запоздало. Прошлый отчёт - https://new-rabochy.livejournal.com/1265345.html (Уважительная причина - недавнее окончание моего трактата " Тонизирующий марксизм ".) СЕНТЯБРЬ * Демократия или диктатура (или даже тоталитаризм?) * Демократия или тоталитаризм: Послесловие ...